お久しぶりの三瓶山

2018.04.26(木) 日帰り

ヤマップ始めて1年が経ちました。 いつもお付き合いいただきありがとうございます♪ 初投稿と同じく恐羅漢に行こうかと思ってたのですが、平日は人が少ない。 少しでも人が多い日曜日の方が熊さんに会う確率が少ないかもってことで 久しぶりに三瓶山に決定。 去年11月以来の三瓶山です。 先日の地震の被害で男三瓶山~女三瓶山は通行禁止ですが、全山縦走は出来るようなので色々回ってきました。 中々良いコースになりました(^^)v 北の原 ⇒ 姫逃池コース ⇒ 男三瓶山 ⇒ 子三瓶山 ⇒ 孫三瓶山 ⇒ 女三瓶山 ⇒ 名号登山口方向 ⇒ トイレ分岐 ⇒ 男三瓶山 ⇒ 西の原 ⇒ クロカンコース ⇒ 西の原コース分岐 ⇒ 中国自然歩道 ⇒ 北の原

三瓶山・大平山 今日の空~☀
今日の空~☀
三瓶山・大平山 男三瓶~女三瓶は通行禁止です
男三瓶~女三瓶は通行禁止です
三瓶山・大平山 姫逃池コースから登ります
姫逃池コースから登ります
三瓶山・大平山 わぁ~緑がキレイ✨ サイコー♪
わぁ~緑がキレイ✨ サイコー♪
三瓶山・大平山 これですね♪ キブシ
これですね♪ キブシ
三瓶山・大平山 くるりん
くるりん
三瓶山・大平山 男三瓶山到着~。 三瓶の神様お久しぶりです🙏 今年もよろしくお願いいたします♪
三瓶山・大平山 引っこ抜いちゃる~
引っこ抜いちゃる~
三瓶山・大平山 先日の地震で崩れたのかな?
先日の地震で崩れたのかな?
三瓶山・大平山 反時計回りで行きます
反時計回りで行きます
三瓶山・大平山 雄大な景色に見惚れてしまう😍
雄大な景色に見惚れてしまう😍
三瓶山・大平山 こらから向かう子三瓶(右)と孫三瓶
こらから向かう子三瓶(右)と孫三瓶
三瓶山・大平山 激下り~。ここの下りは気を使う💦 落石しないようにね。
激下り~。ここの下りは気を使う💦 落石しないようにね。
三瓶山・大平山 スミレ
スミレ
三瓶山・大平山 好きな景色♪
好きな景色♪
三瓶山・大平山 ズルズル
ズルズル
三瓶山・大平山 かなり暑くなってきました
かなり暑くなってきました
三瓶山・大平山 子三瓶山到着~。
子三瓶山到着~。
三瓶山・大平山 孫三瓶にゴ~
孫三瓶にゴ~
三瓶山・大平山 風越。隠れたつもり(^^;
風越。隠れたつもり(^^;
三瓶山・大平山 ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
三瓶山・大平山 孫三瓶山到着~。いつものお気に入りのベンチで
孫三瓶山到着~。いつものお気に入りのベンチで
三瓶山・大平山 ランチタイム🍙
ランチタイム🍙
三瓶山・大平山 次は大平山へ
次は大平山へ
三瓶山・大平山 おりゃ~、無理じゃ。旦那さん「フツー下をくぐるじゃろ」とあきれ顔
三瓶山・大平山 大平山到着~。次は女三瓶へ。
大平山到着~。次は女三瓶へ。
三瓶山・大平山 フデリンドウ
フデリンドウ
三瓶山・大平山 ここから先は行けません。自然のことなので仕方ないですね
ここから先は行けません。自然のことなので仕方ないですね
三瓶山・大平山 展望台から見る室ノ内池は
展望台から見る室ノ内池は
三瓶山・大平山 ハート形♡
ハート形♡
三瓶山・大平山 女三瓶山到着~。フェンスの中にも石柱
女三瓶山到着~。フェンスの中にも石柱
三瓶山・大平山 山かな?
山かな?
三瓶山・大平山 コーヒータイムしてふと空を見上げると
コーヒータイムしてふと空を見上げると
三瓶山・大平山 さっきまではなかった虹が。普通の虹とは違うな~。
さっきまではなかった虹が。普通の虹とは違うな~。
三瓶山・大平山 よく見ると太陽の周りにも輪っかが。後で調べてみると「ハロ(暈)」と「環水平アーク」みたいです♪ 割とすぐ消えたのでこの偶然に感謝です♪
三瓶山・大平山 お友達♪
お友達♪
三瓶山・大平山 ではここから名号登山口方向へ下ります
ではここから名号登山口方向へ下ります
三瓶山・大平山 地震でどこが崩れたかとか落石があったとかはよくわかりませんでした。333回行かれた方ならすぐ分かると思いますけど~😏
三瓶山・大平山 ✨
三瓶山・大平山 このまま下山するのももったいないので、途中のトイレを過ぎた分岐で、もう一度男三瓶山へ登ります。
三瓶山・大平山 どこ見てもキレイ✨
どこ見てもキレイ✨
三瓶山・大平山 ミヤマカタバミ
ミヤマカタバミ
三瓶山・大平山 名号コースを高校生の団体が下りて来ました。なんと150人だって~(゚д゚)!
あまりにも多いので狭い中先に行かせてもらいました。
名号コースを高校生の団体が下りて来ました。なんと150人だって~(゚д゚)! あまりにも多いので狭い中先に行かせてもらいました。
三瓶山・大平山 本日2度目の男三瓶山~♪
本日2度目の男三瓶山~♪
三瓶山・大平山 何もかもが広い
何もかもが広い
三瓶山・大平山 え~と、西の原に下りてみよう
え~と、西の原に下りてみよう
三瓶山・大平山 西の原。クロスカントリーコースがみえるなぁ。
西の原。クロスカントリーコースがみえるなぁ。
三瓶山・大平山 気持ちイイ♪
気持ちイイ♪
三瓶山・大平山 ガレガレ
ガレガレ
三瓶山・大平山 途中からはランに良い
途中からはランに良い
三瓶山・大平山 よし!
よし!
三瓶山・大平山 クロスカントリーコース走っちゃうよ~。
クロスカントリーコース走っちゃうよ~。
三瓶山・大平山 ゲゲッ💦縦走後のランはキツイな~。これ前に進んでるのかなぁ?
三瓶山・大平山 力尽きた~(>_<)
力尽きた~(>_<)
三瓶山・大平山 おっ、そうだ!ご褒美だ~!
おっ、そうだ!ご褒美だ~!
三瓶山・大平山 山の駅さんべで
山の駅さんべで
三瓶山・大平山 迷っちゃう♪
迷っちゃう♪
三瓶山・大平山 やっぱり三瓶のフレッツミルク🍦 美味しい🎵 生き返る~(^-^)
三瓶山・大平山 これで完璧!完全復活💪
これで完璧!完全復活💪
三瓶山・大平山 ここで大会も開かれてますね
ここで大会も開かれてますね
三瓶山・大平山 綺麗になったトイレ。では終了・・・。あっ!ここじゃなかった💦 北の原から来たんだった。
三瓶山・大平山 もう一度戻りまして~
もう一度戻りまして~
三瓶山・大平山 ホントは男三瓶山3回でも良かったんだけど
ホントは男三瓶山3回でも良かったんだけど
三瓶山・大平山 旦那さんギブ。そっか、日曜日にレース出たんだったね😳
旦那さんギブ。そっか、日曜日にレース出たんだったね😳
三瓶山・大平山 ここからは中国自然歩道を走って北の原に帰ります。
ここからは中国自然歩道を走って北の原に帰ります。
三瓶山・大平山 倒木で完全に道がふさがれてる所も。倒木は何ヶ所かありました。
三瓶山・大平山 これは地震による亀裂でしょうね。
これは地震による亀裂でしょうね。
三瓶山・大平山 おっ!これはヤマシャクヤクですね♪
おっ!これはヤマシャクヤクですね♪
三瓶山・大平山 初めて見ました。ラッキー♪
初めて見ました。ラッキー♪
三瓶山・大平山 癒されます♪
癒されます♪
三瓶山・大平山 あともう少し~。今日もそこそこの距離になりました。
あともう少し~。今日もそこそこの距離になりました。
三瓶山・大平山 ミヤマキケマン
ミヤマキケマン
三瓶山・大平山 無事に終了しました~(^^)v ありがとうございました。
アイスとコーラのおかげで疲れは無しで~す(^-^)
無事に終了しました~(^^)v ありがとうございました。 アイスとコーラのおかげで疲れは無しで~す(^-^)
三瓶山・大平山 帰りに牛さん発見♪
帰りに牛さん発見♪