YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

熊野岳からおはようございます!

チャンコセさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:好きな山は月山です。

    シャオメイと一緒に登ってます!
    見かけたら気軽に声をかけて下さいね。
  • 活動エリア:山形, 福島, 宮城
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1975
  • 出身地:山形
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

蔵王山・雁戸山・不忘山

2015/10/18(日) 10:55

 更新
宮城, 山形

熊野岳からおはようございます!

活動情報

活動時期

2015/10/18(日) 03:44

2015/10/18(日) 10:54

ブックマークに追加

アクセス

323人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間10分
  • 活動距離活動距離10.41km
  • 高低差高低差574m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り913m / 916m
  • スタート03:44
  • 42分
  • ザンゲ坂04:26 - 04:31 (5分)
  • 1時間7分
  • 避難小屋05:38 - 06:09 (31分)
  • 6分
  • 熊野岳06:15 - 06:19 (4分)
  • -
  • 蔵王山06:17 - 06:59 (42分)
  • -
  • 熊野岳06:58 - 07:01 (3分)
  • 43分
  • 避難小屋07:44 - 07:51 (7分)
  • 46分
  • 地蔵山08:37 - 08:55 (18分)
  • 45分
  • ザンゲ坂09:40 - 09:42 (2分)
  • 37分
  • 紅葉峠10:19 - 10:19 (0分)
  • 24分
  • 紅葉峠10:43 - 10:45 (2分)
  • 9分
  • ゴール10:54
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

絶対に天気がいいって分かってたから無理をしてみました。
深夜二時に自宅を出発して三時過ぎに片貝沼へ。
真っ暗なパラダイスゲレンデをひたすら登り、ザンゲ坂、地蔵山頂駅経由で熊野岳山頂へ。
到着したら日ノ出直前でそこからショータイム!
とにかく凄い、凄すぎました。
今日ほど山に登って良かったと思った日はなかったです。

山頂付近は寒かったです。朝夕は防寒をしっかりしたほうがいいようです。
夜中、木道が凍っていました。かなりすべります。危険です。
野生動物(カモシカ)に遭遇しました。車の中だったのでかわいいなで済みましたが登山中だったらと思うとゾッとします。熊なんかもいると思いますので鈴はうるさいぐらい鳴らしました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン