樽前山⭐︎7合目ヒュッテ〜東山〜西山

2015.10.18(日) 日帰り

今年の山納め‼︎ ということで〜樽前山♪(´ε` ) 駐車場が早くに混み合うとの事で6時出発。 支笏湖に近づくにつれて紅葉がキレー( ´ ▽ ` ) 到着すると、案の定車がもう溢れて道路の脇に駐車。 かなりの人で賑わっていました。 朝霧がかかっていて心配だったけど、晴れてきてよかった♫ 入山届を書いていざ出発!! 少し登っただけで支笏湖や恵庭岳が見えてきていい景色。 子供達のおやつタイムを頻繁にとりつつ進む。 と、なんと雲海を見る事ができましたヽ(;▽;)ノ 雲海からのご来光見れた方羨ましい!! 脇には雪が。はしゃぐ子供達。 早く登りたい母ちゃん。 上は風が強い〜 でもすぐに東山山頂へ!! からーの 西山へ!!! 途中樽前神社で無事に下山できますように・・・ と山神にお願い。 そのまま下山すると子供達は思い、 私はせっかくだから西山へ行きたく連行。 けっこう遠かった( ;´Д`) 無事に西山も制覇して、いっそ外周・・・ と思いましたが、 次回にとっておきました♫ 溶岩ドームはもくもく煙がでていて、 子供達が 噴火する((((;゚Д゚))))))) と怯えていました。 下りはいつものごとく ヘトヘトでみんなテンションが おかしな事に。 無事に下山して帰宅⭐︎ 今年最後の山〜と思っていったけど まだ登るチャンスあるかな〜♪( ´▽`) とたくらんでいます。