再び余市岳!🐥🐥🐥

2018.04.28(土) 日帰り

余市岳リベンジと題して、向ったKiroroスキー場、朝コース外へ出る手続きをして、いざゴンドラへ ひよこ隊🐣🐥🐥3人で、山頂ゲートから出発準備です。ゲートのお兄さんが心配そうに見てるので、🙂今日は何人ぐらい登ってますか?と尋ねると、まだ一組も登っていないです😅💦💦 天候が強風予報なので、午後から風が強くなり危ないので、11時くらいまでには下山した方がいいかもしれません、それとクマ🐻そろそろ活動し始めてるので注意してください😱 沢があるので気おつけてと、 あーん😫またいつものビビリが襲って来ます。 お兄さん付いて行ってもらえませんか?とお願いしたり😩そんなわけないよねー ここから見て何かあったらすぐにスコップ持って助けに行きますからと言われ励まされて少々ドキドキしながらスタート 視界良好!!なーんだ、こんな感じだったのかぁと、先日のガスガスで真っ白とは違い、不安は無くなってきました。 飛行場と言われる何もない大地にには目印になるポールが建てられていました。 目指せ山頂💪足取りよく進みます、 確かに風が強くなってきました。 コル迄はなんとか到着ですが、目の前にある急登、アイスバーン、果たしてこの風で登れるのか🌬 暫し相談した結果、今日の山頂はここに決め下山準備開始、調子よく滑り出して、トラバースしながら誰も居ない登山道まで来ました。ちょっと一安心。周りを見渡しながら、クマ🐻居ないか👀とドキドキしながら立ったまま腹ごしらえです😝 来年はハイシーズンに再チャレンジします。 そして今度こそ山頂へ!😄 ゲレンデに戻り、朝一緒に来た仲間と合流して最後に1本滑って終了!⛷ 滑り終わった瞬間からもう気持ちは秀岳荘バーゲン💦💦💦早く行かなきゃいい物がなくなるー😆と急いで札幌へ向かいました🚙💨 いろいろ目移りして🤩スキーよりも疲れたー😄 今日も楽しい1日でした(^^)