紅葉狩り🍁お気楽富士見台

2015.10.18(日) 日帰り

紅葉とはまったく関係のないオリオン座流星群を見たいね🎵と、星空がキレイで有名な富士見台に行こう❗、どうせならそのまま雲海を見て〆は紅葉ね(^^)と欲張った結果… 見事に寝坊しました(((^^;) 中津川から強清水を通り神坂峠まで、車でgo go❗チョー楽ちん(≧∇≦) 去年の12月にスノーシューで入山したときも同じルート。あの時は車が雪で進めず強清水のずっと下の欅平キャンプ場から二時間以上歩いたっけ‼ 今日はなんて楽チン(^^)v 神坂峠の駐車場は車で一杯(TT)でも、いきなりの紅葉のお出迎えに気分は⤴⤴ 富士見台からは辛うじて雲海が見えて、ちょっと満足♥ 南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳、乗鞍、御嶽山。その奥は穂高連峰。ずっと遠くに白山も見えてどっしりとした恵那山に囲まれて幸せ満タン(*´ω`*) はしゃいで写真撮ろうとしたら、ん!ヨッシマンさんじゃない( ・∇・)今日は大川入山に行くって言ってなかったっけ?はっちゃんが行くって言ってたから、向こうでツーショット見られるかと思ったら何と私と同じ山でした(o^-')b ! 帰りも紅葉に目を奪われ中々進まず、今日は全然歩いてないけど充実の一日でした。 2014年12月の雪の富士見台(撤退)の記録です。雪の感じがよくわかります。↓ https://yamap.co.jp/sp/activity/41769 写真は2014年1月のをアップしましたが、この時の記録はヤマップを始めてなかったので有りません(TT)

恵那山・大判山・神坂山 神坂峠の駐車場はいっぱいで停められません
神坂峠の駐車場はいっぱいで停められません
恵那山・大判山・神坂山 いきなりの紅葉に・・・
いきなりの紅葉に・・・
恵那山・大判山・神坂山 あちこちにもみじが落ちてるヽ(*´▽)ノ♪
あちこちにもみじが落ちてるヽ(*´▽)ノ♪
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘のテラスから いつもこの木を撮ってしまう
萬岳荘のテラスから いつもこの木を撮ってしまう
恵那山・大判山・神坂山 私のシンボルツリー
私のシンボルツリー
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘 素泊まり3000円 11月初めまで  要確認❗
萬岳荘 素泊まり3000円 11月初めまで  要確認❗
恵那山・大判山・神坂山 冬はここが避難小屋、この部屋に泊まった
冬はここが避難小屋、この部屋に泊まった
恵那山・大判山・神坂山 薪ストーブの薪、一巻き300円
薪ストーブの薪、一巻き300円
恵那山・大判山・神坂山 この笹原が好き
この笹原が好き
恵那山・大判山・神坂山 笠置山?
笠置山?
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプス
中央アルプス
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスの方に雲海
南アルプスの方に雲海
恵那山・大判山・神坂山 北岳からずらずら~っと❗ピョコンと出てるのは塩見岳かな?
北岳からずらずら~っと❗ピョコンと出てるのは塩見岳かな?
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山と乗鞍岳
御嶽山と乗鞍岳
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山
御嶽山
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山!
御嶽山!
恵那山・大判山・神坂山 御嶽山の手前に南木曽岳
御嶽山の手前に南木曽岳
恵那山・大判山・神坂山 笠置山のはるか向こうに白山が!肉眼ではよく見えるのに~(TT)
恵那山・大判山・神坂山 中央アルプスと八ヶ岳
中央アルプスと八ヶ岳
恵那山・大判山・神坂山 右端に鋸の大ギャップと甲斐駒ヶ岳
右端に鋸の大ギャップと甲斐駒ヶ岳
恵那山・大判山・神坂山 ツルリンドウの実、前来たときはたくさん見たけどもう遅かったのかな?
恵那山・大判山・神坂山 写真を撮ってたら…
写真を撮ってたら…
恵那山・大判山・神坂山 おや?
おや?
恵那山・大判山・神坂山 ヨッシマンさん!
ヨッシマンさん!
恵那山・大判山・神坂山 乗鞍指してる❗
乗鞍指してる❗
恵那山・大判山・神坂山 ヨッシマンさんに撮ってもらいました🎵
ヨッシマンさんに撮ってもらいました🎵
恵那山・大判山・神坂山 これも!
これも!
恵那山・大判山・神坂山 何か書いてある
何か書いてある
恵那山・大判山・神坂山 アップしたけど読めない(TT)
アップしたけど読めない(TT)
恵那山・大判山・神坂山 南アルプスは大きいなぁ~
南アルプスは大きいなぁ~
恵那山・大判山・神坂山 パープル恵那
パープル恵那
恵那山・大判山・神坂山 笹原は雪の季節になると埋もれてしまう
笹原は雪の季節になると埋もれてしまう
恵那山・大判山・神坂山 笹百合の咲く頃来たい
笹百合の咲く頃来たい
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘のテン場1 2張り位かな
萬岳荘のテン場1 2張り位かな
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘のテン場2 3張り位は張れる
萬岳荘のテン場2 3張り位は張れる
恵那山・大判山・神坂山 冬はこのガラス戸の上から木の引き戸の二重扉になっています
冬はこのガラス戸の上から木の引き戸の二重扉になっています
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘のデッキは火気禁止なので、解放している調理室を使います
恵那山・大判山・神坂山 ヘブンス園原の展望台から萬岳荘まで期間中はバスがピストンしている。
恵那山・大判山・神坂山 くぬぎの赤ちゃんも いっちょまえに紅葉
くぬぎの赤ちゃんも いっちょまえに紅葉
恵那山・大判山・神坂山 体操じゃないよ、必死で撮ってるとこ
体操じゃないよ、必死で撮ってるとこ
恵那山・大判山・神坂山 中々山から離れられない!
中々山から離れられない!
恵那山・大判山・神坂山 この辺りも雪道のころ歩いたっけ
この辺りも雪道のころ歩いたっけ
恵那山・大判山・神坂山 秀朋さんが恵那山の帰りに寄っておいしかったと紹介されていた中津川のパン屋さん
和栗のデニッシュ¥370 おいしかった😋🍴💕
秀朋さんが恵那山の帰りに寄っておいしかったと紹介されていた中津川のパン屋さん 和栗のデニッシュ¥370 おいしかった😋🍴💕
恵那山・大判山・神坂山 2014年1月、萬岳荘の避難小屋
2014年1月、萬岳荘の避難小屋 パッキンがヘタっていて煙りが漏れて、服もシュラフも燻製状態になった思い出が
恵那山・大判山・神坂山 2014年1月萬岳荘のテラスから
2014年1月萬岳荘のテラスから
恵那山・大判山・神坂山 2014年1月熊笹も雪の下
2014年1月熊笹も雪の下
恵那山・大判山・神坂山 2014年1月富士見台山頂
2014年1月富士見台山頂
恵那山・大判山・神坂山 2014年1月萬岳荘
2014年1月萬岳荘
恵那山・大判山・神坂山 今年苦労して手に入れた山バッジが萬岳荘で銅バージョンを売っていて、また買ってしまった(^^;
恵那山・大判山・神坂山 富士見台ルートマップ
富士見台ルートマップ