紅葉狩り🍁お気楽富士見台

こっこさん YAMAP Meister Master

これからもよろしくお願いします(^^)/~~~
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1957

恵那山・大判山・神坂山

2015/10/21(水) 09:14

紅葉狩り🍁お気楽富士見台

2015/10/18(日) 08:37

2015/10/18(日) 11:30

紅葉とはまったく関係のないオリオン座流星群を見たいね🎵と、星空がキレイで有名な富士見台に行こう❗、どうせならそのまま雲海を見て〆は紅葉ね(^^)と欲張った結果…
見事に寝坊しました(((^^;)

中津川から強清水を通り神坂峠まで、車でgo go❗チョー楽ちん(≧∇≦)
去年の12月にスノーシューで入山したときも同じルート。あの時は車が雪で進めず強清水のずっと下の欅平キャンプ場から二時間以上歩いたっけ‼
今日はなんて楽チン(^^)v

神坂峠の駐車場は車で一杯(TT)でも、いきなりの紅葉のお出迎えに気分は⤴⤴
富士見台からは辛うじて雲海が見えて、ちょっと満足♥
南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳、乗鞍、御嶽山。その奥は穂高連峰。ずっと遠くに白山も見えてどっしりとした恵那山に囲まれて幸せ満タン(*´ω`*)
はしゃいで写真撮ろうとしたら、ん!ヨッシマンさんじゃない( ・∇・)今日は大川入山に行くって言ってなかったっけ?はっちゃんが行くって言ってたから、向こうでツーショット見られるかと思ったら何と私と同じ山でした(o^-')b !
帰りも紅葉に目を奪われ中々進まず、今日は全然歩いてないけど充実の一日でした。

2014年12月の雪の富士見台(撤退)の記録です。雪の感じがよくわかります。↓

写真は2014年1月のをアップしましたが、この時の記録はヤマップを始めてなかったので有りません(TT)