YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

木曽駒ヶ岳&宝剣岳

ごんさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:ピークハントより山を歩き回るのが好み。夏はアルプスほか高めの山、冬は低山をマイペースに歩きます(^-^)
    四国の歩き遍路(区切り)2016年3月に達成☆次はどこへ行こうかな〜と考えるのが楽しみです♪
  • 活動エリア:
  • 性別:
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2014/07/27(日) 00:15

 更新
長野

木曽駒ヶ岳&宝剣岳

活動情報

活動時期

2014/07/26(土) 07:03

2014/07/26(土) 12:10

ブックマークに追加

アクセス

140人

文章

千畳敷カールを抱える木曽駒ヶ岳&宝剣岳へ。2時間程度で山頂に上がれるなんて、ロープウェイすごい!
今日の朝はピーカンな青空。南アルプスも北アルプスも御嶽山も富士山も、みんなよく見えた。行きたいところばかり。
雪残る湖の周回は諦め荷物デポして宝剣岳へ。高度感ある岩場を楽しめた。
10時にはガスが上がり朝の展望は一時のみ。もう完全に夏山です!

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間7分
  • 活動距離活動距離5.63km
  • 高低差高低差372m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り898m / 904m
  • スタート07:03
  • -
  • 千畳敷山荘07:03 - 07:03 (0分)
  • 58分
  • 宝剣山荘08:01 - 08:04 (3分)
  • -
  • 天狗荘08:04 - 08:06 (2分)
  • 6分
  • 中岳08:12 - 08:22 (10分)
  • 5分
  • 頂上山荘08:27 - 08:34 (7分)
  • 13分
  • 木曽駒ヶ岳08:47 - 09:17 (30分)
  • -
  • 西駒ヶ岳08:47 - 09:17 (30分)
  • -
  • 木曽駒ヶ岳08:47 - 09:17 (30分)
  • 8分
  • 頂上山荘09:25 - 09:25 (0分)
  • 7分
  • 中岳09:32 - 09:47 (15分)
  • 4分
  • 天狗荘09:51 - 09:52 (1分)
  • -
  • 宝剣山荘09:52 - 10:05 (13分)
  • 4分
  • 宝剣岳10:09 - 10:43 (34分)
  • 6分
  • 宝剣山荘10:49 - 11:18 (29分)
  • 38分
  • 千畳敷山荘11:56 - 11:58 (2分)
  • 12分
  • ゴール12:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン