YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

【柏尾山〜甲州高尾山〜棚横手山】快晴はげ山ダブルスッキリ縦走

ふぁいすたさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.3001
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:登山は2016年1月から始めました。
    YAMAP以前の歴としては高尾山、陣馬山、大山(神奈川)、御岳山、金時山、御前山(奥多摩)、高川山など。
    装備も技術もまだまだ初心者です。大体二人、たまにソロ、最近はパーティ登山もやってます。
  • ユーザーID:454414
    性別:男性
    生まれ年:1982
    活動エリア:神奈川, 山梨, 東京
    出身地:神奈川
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他
甲州高尾山(山梨県甲州市)・高宕山・源次郎岳

2018/04/30(月) 00:38

 更新
山梨

【柏尾山〜甲州高尾山〜棚横手山】快晴はげ山ダブルスッキリ縦走

活動情報

活動時期

2018/04/28(土) 10:29

2018/04/28(土) 14:40

ブックマークに追加

アクセス

210人

文章

山梨の高尾山に行ってきました!
大滝不動尊からのルートと迷ったんですが、大善寺側からチャレンジ。
柏尾山までが意外と急登で登りっぱなしでしたが、それ以外はそこそこのアップダウンが繰り返される感じでした。
甲州高尾山は昔大規模な山火事があったとのことで、木々がほぼ無くてロケーションが素晴らしいのと、ところどころに炭化した木があったりして独特の雰囲気でした。
棚横手山まで行ってから大滝不動尊経由で勝沼ぶどう郷駅まで下山。帰りはまったり甲府盆地を堪能しました。登りはともかく、下山のルートは二人以上でゆったり散歩するのに最高のルートだと思います笑。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間11分
  • 活動距離活動距離6.90km
  • 高低差高低差829m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り916m / 450m
  • スタート10:29
  • 1時間20分
  • 宮宕山(剣ヶ峰)11:49 - 11:54 (5分)
  • -
  • 甲州高尾山11:53 - 11:58 (5分)
  • 51分
  • 棚横手山12:49 - 13:52 (1時間3分)
  • 48分
  • ゴール14:40
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン