山想会例会『第153回』渥美半島 雨乞山から狼煙山・大山の周回 みんな頑張りましたね

2018.04.28(土) 日帰り

GW 第一弾。 例会の報告です。 GW初日、今日もいい天気だ。風も吹いているので暑さも控えめ、みなさん活き活き、気持ちよく歩いていた。 伊勢、三河湾方面から渥美半島先端の伊良湖岬、太平洋方面、いい眺めだ。 今日は御褒美で伊良湖ビューホテル🏨の温泉♨️で汗を流す💦。お風呂からの景色は最高でした。 みなさんお疲れ様でした。 今日も最高よかった、よかった。 コースタイム 8:45 伊川津揚水場🚙🅿️ – 9:00 出発 9:50-10:00 雨乞山⛰ 10:30 物見山⛰ 11:10 椛峠 11:45-12:20 狼煙山⛰(ランチ) 13:05 臍岩 13:50-14:00 大山⛰ 14:40 あつみ大山トンネル北口 15:20 伊川津揚水場🚙🅿️ 伊良湖ビューホテル🏨♨️

雨乞山・大山・西山 8:45伊川津揚水場🚙🅿️到着です。農道に🅿️させて頂きました。
雨乞山・大山・西山 正面に山⛰が、雨乞山⛰です。
正面に山⛰が、雨乞山⛰です。
雨乞山・大山・西山 伊川津揚水場の横が登山口です。
伊川津揚水場の横が登山口です。
雨乞山・大山・西山 では、みなさん行きますよ。
では、みなさん行きますよ。
雨乞山・大山・西山 のっけから急登です。
のっけから急登です。
雨乞山・大山・西山 四等三角点に到着。
四等三角点に到着。
雨乞山・大山・西山 四等三角点から三河湾方面、天気はいいのですが春霞みです。
四等三角点から三河湾方面、天気はいいのですが春霞みです。
雨乞山・大山・西山 雨乞山山頂の手前に、岩の洞に祠があります。
雨乞山山頂の手前に、岩の洞に祠があります。
雨乞山・大山・西山 雨乞山山頂⛰に到着です。
雨乞山山頂⛰に到着です。
雨乞山・大山・西山 雨乞山山頂から、奥の電波塔のある⛰が大山です。まださきは長い。物見山⛰へ向かいます。
雨乞山・大山・西山 渥美火力発電所方面。海には海苔の網が。
渥美火力発電所方面。海には海苔の網が。
雨乞山・大山・西山 物見山⛰山頂の筈、標識がありません。前回来たときにはあったのですが。
雨乞山・大山・西山 達磨岩
達磨岩
雨乞山・大山・西山 椛峠に到着。
椛峠に到着。
雨乞山・大山・西山 大山方面へ、まずは狼煙山⛰へ向かいます。
大山方面へ、まずは狼煙山⛰へ向かいます。
雨乞山・大山・西山 やっぱし撮るよね。
やっぱし撮るよね。
雨乞山・大山・西山 狼煙山⛰山頂から大山⛰。
狼煙山⛰山頂から大山⛰。
雨乞山・大山・西山 狼煙山⛰山頂でパチリ。
狼煙山⛰山頂でパチリ。
雨乞山・大山・西山 狼煙山でランチしました。では観音の腰掛岩へ向かいます。
狼煙山でランチしました。では観音の腰掛岩へ向かいます。
雨乞山・大山・西山 臍岩まで来ました。臍岩の謂れわかりません。
臍岩まで来ました。臍岩の謂れわかりません。
雨乞山・大山・西山 大山⛰への登り、もう直ぐですよ。
大山⛰への登り、もう直ぐですよ。
雨乞山・大山・西山 は〜い、大山⛰山頂に到着。みなさんやったね。
は〜い、大山⛰山頂に到着。みなさんやったね。
雨乞山・大山・西山 みなさんで大山⛰の三角点にタッチ。
みなさんで大山⛰の三角点にタッチ。
雨乞山・大山・西山 大山⛰山頂から、伊良湖岬、恋路ヶ浜。
大山⛰山頂から、伊良湖岬、恋路ヶ浜。
雨乞山・大山・西山 大山⛰山頂から、雨乞山⛰と三河湾方面。
大山⛰山頂から、雨乞山⛰と三河湾方面。
雨乞山・大山・西山 大山⛰から下山。
大山⛰から下山。
雨乞山・大山・西山 あつみ大山トンネル北口、さあ🚙🅿️まで戻りましょう。
あつみ大山トンネル北口、さあ🚙🅿️まで戻りましょう。
雨乞山・大山・西山 伊川津揚水場🚙🅿️まで戻ってきました。
みなさんお疲れ様でした。
伊川津揚水場🚙🅿️まで戻ってきました。 みなさんお疲れ様でした。
雨乞山・大山・西山 おまけ–1  今日のお風呂は豪勢です。伊良湖ビューホテル🏨、いい湯でした。
おまけ–1 今日のお風呂は豪勢です。伊良湖ビューホテル🏨、いい湯でした。
雨乞山・大山・西山 おまけ–2  高台に建っている伊良湖ビューホテル🏨。
おまけ–2 高台に建っている伊良湖ビューホテル🏨。
雨乞山・大山・西山 おまけ–3  伊良湖ビューホテル🏨♨️から、いい景色です。
おまけ–3 伊良湖ビューホテル🏨♨️から、いい景色です。