恵山〜強風〜

2018.04.28(土) 日帰り

楽しかった冬山が終わり、とうとう夏山シーズン到来!スタートは、初道南の恵山⛰ はるかさん家に前泊させていただき夜は楽しく女子会❣️だけど3時半起きの4時半に出発です!流石山友😄朝早いのは皆んなへっちゃら笑 早く出発したおかげでスムーズに移動でき、五稜郭桜🌸観光、石川啄木像のそばでまことさん大絶賛のハセストの焼き鳥弁当🍱を食べ先ずは観光を満喫😆ハセストは食べる前から美味しいとかなり期待度をグイグイ上げられてから食べたけど、大丈夫、とっても美味しかった👌 そして、恵山へ! 想像以上にカッコいい活火山🌋&強風!急登がないため登りやすい。しかし風が…両足でふんばらないと飛ばされる!強い脚力をお持ちのtatayangさんとはるかさんも踏ん張っている!景色を堪能したいのに顔が上げられない💦髪も顔も耳の中も砂だらけ。今後、恵山の風よりはましと何度も思うだろう。間違いない。自分の中の風レベルが確実に上がった!また行きたい山の1つになった!次は紅葉の時期🍁がいいと思う。 下山後はキャンプ場🏕に移動。皆さんはテン泊練習を兼ねてテント泊⛺️!私は道具がないため車中泊(その後、羨ましかったため秀セールで速攻一式買った笑)はるかさんに寒いから寝具を貸すと何度勧めても、テン泊設定だからいらないと。気分は山の上。だけど温泉には入る♨️笑 まことさんのテントにぎゅうぎゅうになりながら4人で集まりビール🍺とホットワイン🍷を飲み、この狭さ不便さがいい!とか話し合い1日目が終了!