淡路ヶ峠で筋トレ! 他、父母ヶ浜などなど

2018.04.28(土) 日帰り

淡路ヶ峠、宝ヶ峯、芝ヶ峠、、お山のルートがだいぶんわかってきた! 東野から宝ヶ峯、林道からヤギの園までも確認できた。 谷沿いを流れる川はカエルの鳴き声が賑やかで、山頂東屋は団体さんで賑やか。 展望デッキは家族連れで賑やか。 ひとり者はヤマドリの谷へ(笑) しばらくいたけれど、ヤマドリ現れず。。 呼んだら出てくるような気がしたけれど、そんな奇跡はおきなかった(笑) 画像はいろんな場所で撮っています、 ☆閲覧注意画像あり! ☆適当に圧縮! ☆元画像が見たい、場所を知りたい、 何かありましたらコメント、メッセージ下さい(笑)  トップ画像にしている 香川のウユニ塩湖「父母ヶ浜」について フォロワーさんの日記で知り、感動~~ 自分も撮りたくて行ってきた。 勢いで行ったので事前調査無し、、 これがダメだった、、よぉーーーーく撮り方を勉強して行くべきだった。 ネットより 父母ヶ浜でフォトジェニックな写真を撮る条件 ①晴れた日の陽が沈む前後(夕焼け) ②ほどよく海水がある(潮だまり) ③風がない日(なぎ) 夕方から雨予報だったので夕焼けにならず、 それは仕方がないとして、、1番の困ったはモデルがいないこと(笑) リベンジしたいけれど、、どうしたものか(笑)

四国遍路その15 山田池→ヤギ→淡路ヶ峠→マドンナコース→ちょっと宝ヶ峯→坊ちゃんコース→林道→ヤギ→山田池
四国遍路その15 ヤギさんはこっち
ヤギさんはこっち
四国遍路その15 柵ができていたのでヤギに会えないのかと思ったら、、ありがとうございます!!
四国遍路その15 工夫された柵
工夫された柵
四国遍路その15 こんにちは。お邪魔します
こんにちは。お邪魔します
四国遍路その15 おやつを持ってきたんでしょうね~
おやつを持ってきたんでしょうね~
四国遍路その15 えっ!!? 持ってきてない!
えっ!!? 持ってきてない!
四国遍路その15 パタン
パタン
四国遍路その15 ヤギの家
ヤギの家
四国遍路その15 父母ヶ浜にワープ
父母ヶ浜にワープ
四国遍路その15 早い時間から潮だまりに人、人
無料駐車場があります
早い時間から潮だまりに人、人 無料駐車場があります
四国遍路その15 山側もきれいな鏡面
山側もきれいな鏡面
四国遍路その15 海、いいですね
海、いいですね
四国遍路その15 潮だまりも石とかでゴツゴツしている場所はきれいな鏡面にならない。
でも、ワンコと散歩、雰囲気いいです
潮だまりも石とかでゴツゴツしている場所はきれいな鏡面にならない。 でも、ワンコと散歩、雰囲気いいです
四国遍路その15 前撮りに便乗~
ピカッと光っているのは後方の助手さんの仕事。
(ご本人ご家族様に出す許可いただきました)
前撮りに便乗~  ピカッと光っているのは後方の助手さんの仕事。 (ご本人ご家族様に出す許可いただきました)
四国遍路その15 幻想的には撮れなかったけれど空と水面の堺がウユニ塩湖っぽい?(笑) 陸地がどうしても見える(笑)
四国遍路その15 ヤドカリ触り放題
ヤドカリ触り放題
四国遍路その15 銭形
銭形
四国遍路その15 糸トンボ
糸トンボ
四国遍路その15 こんにちは、シマヘビ
こんにちは、シマヘビ
四国遍路その15 ロックオン
ロックオン
四国遍路その15 動きだした。赤い舌はふたまた
動きだした。赤い舌はふたまた
四国遍路その15 オオミズアオ見つけた~ お腹がモフモフ
オオミズアオ見つけた~ お腹がモフモフ
四国遍路その15 葉っぱみたい、きれいな色
葉っぱみたい、きれいな色
四国遍路その15 コジャノメチョウ
コジャノメチョウ
四国遍路その15 淡路ヶ峠への道
淡路ヶ峠への道
四国遍路その15 み~かんのは~なが~咲~いて~いる~
み~かんのは~なが~咲~いて~いる~
四国遍路その15 トゲがあった
トゲがあった
四国遍路その15 エナガちゃん
エナガちゃん
四国遍路その15 コミズジチョウ
コミズジチョウ
四国遍路その15 イソヒヨさん
イソヒヨさん
四国遍路その15 夏みたいな雲
夏みたいな雲
四国遍路その15 せせりさん
せせりさん
四国遍路その15 ホオジロ