大峰山(弥山・八経ヶ岳)〜大台ヶ原周遊♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

2018.04.28(土) 日帰り

2077m

2091m

2077 / 2091 m

GW前半はzamaさん、きょーちゃん遠征にコラボして奈良県にある百名山「大峰山」「大台ヶ原」へ٩(^‿^)۶ ◼︎午前の部:大峰山(弥山〜八経ヶ岳) 1日で2座登頂するため、夜明け前に出発! 快晴の天気予報なので暑いと予想してましたが、尾根に出たら思ってた以上に風が冷たく結構寒いっ🤧 出発から2時間半で弥山に到着🙌 一気に視界が開けて午後に行く大台ヶ原がバーン‼︎ テンション上がります♫ 弥山から20分くらいで大峰山最高峰の八経ヶ岳に\(^-^)/ さすが百名山の名にふさわしい眺望(๑˃̵ᴗ˂̵) 弥山小屋🏡で小休憩後、午後の大台ヶ原があるので下山開始(^^) 下山中に登山者が続々と登って来られ、半分くらいの人がテン泊装備。2日かけて縦走したくなる気持ち分かります😄 登山口手前にいい感じの河原🏞があり、お腹が空いてきたのでここで🍽タイム😁 野菜たっぷりの🍝と🥗にみそ汁、デザートの🍫と濃いめの☕️美味しかった😋 ◼︎午後の部:大台ヶ原(日ノ出岳〜大蛇嵓) 午後は八経ヶ岳登山口から🚗で1時間かけて移動し、大台ヶ原へ! 登山口のビジターセンターから日ノ出岳までは40分くらいであっという間に到着🙌 展望台からは伊勢湾や朝登ってきた大峰山はもちろん、遥か彼方に南アルプスや御嶽山がかすかに見えました(o^^o) 日ノ出岳のピストンでは物足りなさを感じ、せっかくなので大蛇嵓へ! 行ってみて大正解👍 良い感じな岩岩感の絶景ヽ(´▽`)/ 大蛇嵓からビジターセンターまでは地味にアップダウンで疲れた体に堪えました😂がなんとか17時までに到着し、ビジターセンターが閉まる前に百名山バッチゲット😄 25㎞12時間のロングハイクで疲れたましたが、大満喫の1日になりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

八経ヶ岳 今日は午前に八経ヶ岳、午後に大台ヶ原に行くため
夜明け前に出発(^^)v
今日は午前に八経ヶ岳、午後に大台ヶ原に行くため 夜明け前に出発(^^)v
八経ヶ岳 三角橋の上で三角ポーズ😁
三角橋の上で三角ポーズ😁
八経ヶ岳 木の中に標識
木の中に標識
八経ヶ岳 ここからは緩やかな尾根道が続いて気持ちの良い朝駆け♫
ここからは緩やかな尾根道が続いて気持ちの良い朝駆け♫
八経ヶ岳 朝陽を浴びて苔も綺麗✨
朝陽を浴びて苔も綺麗✨
八経ヶ岳 きょーちゃん、トコトコ🚶‍♀️
きょーちゃん、トコトコ🚶‍♀️
八経ヶ岳 弁天の森
弁天の森
八経ヶ岳 聖宝ノ宿跡
聖宝ノ宿跡
八経ヶ岳 後半は階段が続き、段差があるのでけっこう足にきます💧
後半は階段が続き、段差があるのでけっこう足にきます💧
八経ヶ岳 登りが終わったヽ(´▽`)/
登りが終わったヽ(´▽`)/
八経ヶ岳 百名山大峰山の最高峰"八経ヶ岳"
百名山大峰山の最高峰"八経ヶ岳"
八経ヶ岳 "弥山"山頂の社⛩
zamaさんにこっちおいで〜呼ばれて行くと
"弥山"山頂の社⛩ zamaさんにこっちおいで〜呼ばれて行くと
八経ヶ岳 🦌🦌
八経ヶ岳 午後に行く大台ヶ原✨
午後に行く大台ヶ原✨
八経ヶ岳 大台ヶ原山アップ
大台ヶ原山アップ
八経ヶ岳 きょーちゃん・zamaさんから八経ヶ岳へ行くよー
はーい🙋‍♂️
きょーちゃん・zamaさんから八経ヶ岳へ行くよー はーい🙋‍♂️
八経ヶ岳 釈迦ヶ岳方面
あっちまで縦走するのも楽しそう♫
釈迦ヶ岳方面 あっちまで縦走するのも楽しそう♫
八経ヶ岳 関西最高峰の八経ヶ岳登頂✌️
関西最高峰の八経ヶ岳登頂✌️
八経ヶ岳 zamaさん、きょーちゃん夫婦で登る百名山の71座目ポーズ❣️
八経ヶ岳 🦒か🐫⁈にまたがって良い笑顔(^^)でパシャリ📸
🦒か🐫⁈にまたがって良い笑顔(^^)でパシャリ📸
八経ヶ岳 苔がいい感じ✨
苔がいい感じ✨
八経ヶ岳 ミツバツツジ🌸
ミツバツツジ🌸
八経ヶ岳 登山口手前の河原🏞でランチ🍽
オイルサーディン🐟🍝作ってみました!
きょーちゃんの野菜とコラボして美味っい😋
登山口手前の河原🏞でランチ🍽 オイルサーディン🐟🍝作ってみました! きょーちゃんの野菜とコラボして美味っい😋
八経ヶ岳 マイナスイオンたっぷりの涼しい河原🏞
気持ち良いよ(*´∇`*)
マイナスイオンたっぷりの涼しい河原🏞 気持ち良いよ(*´∇`*)
八経ヶ岳 川の水が綺麗✨
冷たくて美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
川の水が綺麗✨ 冷たくて美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
八経ヶ岳 大峯奥駈道登山口に到着\( ˆoˆ )/
大峯奥駈道登山口に到着\( ˆoˆ )/
八経ヶ岳 登山口駐車場のすぐ側に良い感じの滝があります😊
登山口駐車場のすぐ側に良い感じの滝があります😊
八経ヶ岳 大峰山登山口から🚗で1時間くらい移動して大台ヶ原ビジターセンター駐車場に
八経ヶ岳 午後部:大台ヶ原に出発✌️
午後部:大台ヶ原に出発✌️
八経ヶ岳 40分くらい大台ヶ原最高峰の日ノ出岳にあっさり到着!
40分くらい大台ヶ原最高峰の日ノ出岳にあっさり到着!
八経ヶ岳 三角点👆
三角点👆
八経ヶ岳 ✌️
✌️
八経ヶ岳 大峰山をバックに👍
真ん中右寄りが八経ヶ岳、左寄りが釈迦ヶ岳
大峰山をバックに👍 真ん中右寄りが八経ヶ岳、左寄りが釈迦ヶ岳
八経ヶ岳 心地いい風が吹いて良い眺め(o^^o)
心地いい風が吹いて良い眺め(o^^o)
八経ヶ岳 日ノ出岳のみでピストンしてはもったいないから大蛇嵓周りで周遊しましょう( ´ ▽ ` )ノ
八経ヶ岳 正木ヶ原
正木ヶ原
八経ヶ岳 神武天皇像風に
zamaさんを八咫烏風に左手に乗せて😁
神武天皇像風に zamaさんを八咫烏風に左手に乗せて😁
八経ヶ岳 大蛇嵓に到着👍
大蛇嵓に到着👍
八経ヶ岳 zamaさん、高所苦手ですがなんとか立ってみました👍
zamaさん、高所苦手ですがなんとか立ってみました👍
八経ヶ岳 わーい \( ˆoˆ )/
わーい \( ˆoˆ )/
八経ヶ岳 断崖絶壁😱
断崖絶壁😱
八経ヶ岳 吊り橋にて✌️
ラストここから最後の登りが...2座登頂後の足にきます😂
吊り橋にて✌️ ラストここから最後の登りが...2座登頂後の足にきます😂
八経ヶ岳 お疲れさまでした(o^^o)
お疲れさまでした(o^^o)