YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

金華山 めい想→七曲り→馬の背→百曲り

mirokuさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

    ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容です)
    http://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-135934-data.html
  • 活動エリア:愛知
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:愛知
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

金華山(岐阜)・鷹巣山・洞山

2015/10/18(日) 18:32

 更新
岐阜

金華山 めい想→七曲り→馬の背→百曲り

活動情報

活動時期

2015/10/18(日) 08:09

2015/10/18(日) 14:13

ブックマークに追加

アクセス

321人

文章

本日は初心に戻って(?)金華山へ行ってきました。
お天気はとっても良くて暑いくらいでした。

実はコミュのイベントということで久しぶりの金華山でした。
一番初心者向けのめい想→七曲がりのコースを選んだのですが
(今回のイベントは初心者向けに設定)
来週は藤原岳を予定していることもあり、
下山後、少し物足りないのでもう一本、
馬の背→百曲りで登ってきました。
2回登ってやっと「登った~」という感じで気持ち良かったです。

金華山は紅葉はまだまだでしたが、一般の観光客で山頂はにぎわっていて
なんだか落ち着かなかったです。(笑)
山頂にもう少し登山者が落ち着く場所があるといいのにね。

それでも二度の山頂で二度、ソフトクリームを食しました。(オイオイ)

実は今回初めて七曲りを歩きました。
個人的な感想としては石・コンクリートの階段が多いなあと。
やはり一番好きなコースは馬の背→百曲り、または鼻高ハイキングコース方面ですね。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間4分
  • 活動距離活動距離6.43km
  • 高低差高低差321m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り707m / 705m
  • スタート08:09
  • 1時間19分
  • 金華山09:28 - 09:34 (6分)
  • 1時間19分
  • 金華山10:53 - 11:05 (12分)
  • 2時間0分
  • 金華山13:05 - 13:11 (6分)
  • 1時間2分
  • ゴール14:13
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン