笹薮漕ぎでテンションあがる

2018.04.28(土) 日帰り

2062 / 2064 m

昨年、不動岳で深南部デビュー♬バラ谷に行ってみたいと思い計画。本当は4/8に計画したけど、スーパー林道の開通がまだだった… この3連休、この日だけ空いてて天気もいい(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)でも深南部ソロは、敷居が高いと思ってたけど、友達を誘ったら、ご一緒してくれると‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ バラ谷で計画してたけど、やっぱりできれば黒法師岳まで行ってみたいと欲張ったら、帰りはヘロヘロ(笑)最後は2人で無言で無心で歩いてましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 深南部名物の笹薮漕ぎは楽しかった。でも、体力消耗は半端なかったなぁ〜。

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここに車止めます。私たちの他は車1台のみ。でも、心強いと思ったら、この方は沢でした…
ここに車止めます。私たちの他は車1台のみ。でも、心強いと思ったら、この方は沢でした… でも、いろいろアドバイス頂きました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ありがとうございました。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 登山口。暖かくなる帰りには、この辺にヒルいるかも…とアドバイス受けました( ͒˃⌂˂ ͒)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 最初は寒かったけど、やっぱり暑くて脱ぎます。
最初は寒かったけど、やっぱり暑くて脱ぎます。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ヤマツツジ?花はあまりなかったな。
ヤマツツジ?花はあまりなかったな。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 東屋は麻布山までに3つも‼︎
東屋は麻布山までに3つも‼︎
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 麻布山山頂。麻布山までの登山道は、すごく整備された道でした。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 これが3つ目‼︎
これが3つ目‼︎
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 面白い標識が続いてましたが、これで終わりだそーです(笑)ご無事で…ってꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 前黒法師山
前黒法師山
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 なんか、こんなちっちゃな標識がいっぱい(笑)
なんか、こんなちっちゃな標識がいっぱい(笑)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ほら٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
ほら٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 友達はウルトラマラソンに挑戦するくらいの体力なんで、すぐ置いてかれます(笑)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 こんな感じて崩れてるとこ多いんですよね…『浜松の雪庇』とか言って笑ってたなꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 戸中山ゲートからの分岐
戸中山ゲートからの分岐
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 この花は?ツツジとこの花しか、花は見つけられなかった。
この花は?ツツジとこの花しか、花は見つけられなかった。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 笹が出てきました‼︎
笹が出てきました‼︎
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 来てみたかった、バラ谷の頭‼︎いいねぇ〜♬富士山も見えてるよ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
来てみたかった、バラ谷の頭‼︎いいねぇ〜♬富士山も見えてるよ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥ まだ、行けそうなので黒法師岳もやっぱり目指すことにしまぁーす‼︎
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここにも寄らないと(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)えねさん、ありがと‼︎
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 いい雰囲気でしょー
いい雰囲気でしょー
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今日のご飯は冷やしラーメン♬持ってくるのはかさ張るし、重いけど、塩分も補給できちゃいます。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 黒法師岳目指してます。
黒法師岳目指してます。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 水場あるみたいだけど、今回は確認してません。
水場あるみたいだけど、今回は確認してません。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 いい雰囲気が続きます。
いい雰囲気が続きます。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 笹薮漕ぎで、しかも急登なのに、笑顔の友達(笑)
笹薮漕ぎで、しかも急登なのに、笑顔の友達(笑)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ほらー見えなくなりそうꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)でも楽しくてテンションあがる‼︎
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 目線カメラ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)こんな中歩いてると、顔は埃っぽくなって大変。全身、痒い気がしたよ(笑)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 分岐。帰りは間違えないように‼︎と朝、アドバイスを頂きました。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 到着ー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ここでやっと、人に会いました(笑)寸又峡の方から来た人でした‼︎スゴイ。しかも、この人はバラ谷まで来てました。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 教わっただんごポーズ(笑)
教わっただんごポーズ(笑) 笹薮の急登下山は、笹と湿った土で滑りまくって大変でした。2人で尻もち付きながらの下山(笑)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 バラ谷方向。
バラ谷方向。 バラ谷から黒いものが降りてきてる…熊かな?熊が登山道歩いてるのかな?なんて友達と話しながら進むの躊躇してましたが、人間でした(笑)なんと失礼ですねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) でも、それくらいここは静かなんですよねー。同じ浜松とは思えない。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 戻ってきたけど、雲も多くなってて、富士山は見えなくなってました。
戻ってきたけど、雲も多くなってて、富士山は見えなくなってました。 昨年登った不動岳も見える♬丸盆も行ってみたいんだよね‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 一気に飛んで、登山口(笑)
一気に飛んで、登山口(笑) 帰りは本当に長くて疲れたぁ。ヒルなんていてもいいから、早く車のあるとこに帰りたいって感じでしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)思い出すと笑えるけど、最後の方は会話もなく無言で歩き続けてた2人でした。 でも深南部を、しっかり楽しめた山行になりました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛