やっぱり岩が好き💕~初めてのツアー参加 (アケボノツツジの名峰 比叡山・鹿納山~大崩山) ~ その1

2018.04.28(土) 日帰り

Eco九州ツーリストさんのツアーに申し込んだのは3月? まさかこの日に、会社の野球部のAクラス昇格後初大会にして、九州大会進出⁉️ その九州大会の日程とカブルとは・・😧 ・・山 選ばせて頂きました。サーセン。 こう見えて かなり緊張してましたが、馬見原で初めましてのご挨拶して、うん❗大丈夫‼️楽しい2日間になる⤴️⤴️⤴️を確信🎵 メンバーは男性2名・女性2名(ワタシ含む)、そしてガイドの寺崎さんの5名。 さっそくクルマで登山口に移動しました。 一日目は比叡山。ロッククライミングの山として知名度が高く・・ ホントだ⁉️ ひえぇーーっあんなとこにヒトが・・😨 ※登山中のワクワクは写真を是非見てくださいね⤴️ 本日の宿泊所は、元々鹿川(ししがわと読むらしい🙄)中学校だったトコで、この日はたくさんのお客さんがあり、私たち5名は図書室だった部屋でした。広々お布団がひけました。 到着前にいちばん近くて唯一の酒屋さんで仕入れたビール。お風呂の順番待ちの間、1本空けちゃったのは ワタシだけではありません💡 激ウマでした❤️ 食事も美味しかった❗家庭的で優しい料理。キレイに完食しました☺️ おごちそうさまでした😂 同行の皆さん、お山の経験たくさんお有りで、聞いていて〝へぇーっ⤴️そーなんだーっ⤴️〟と興味深く、いつか行ってみたい、と思える所もできました🏔️ 勉強になりました❗ ・・多分 イビキかいたと思います😓 どうしてもコントロールできません。ここはホントにサーセンです⤵️ これが原因でお嫁に行けません。←ウソ 次の日は いよいよアケボノツツジちゃんに会えます🎵 ・・・・・・続く

丹助岳・矢筈岳・比叡山 knotの増田さんに教えてもらいました。〝大崩山〟の文字にズキュン❤️ aiちゃんが昨秋参加したツアーもこれかも⁉️←正解💮
knotの増田さんに教えてもらいました。〝大崩山〟の文字にズキュン❤️ aiちゃんが昨秋参加したツアーもこれかも⁉️←正解💮 以前のワタシなら、考えて考えて💦結果、申し込まなかったかも。ワタシ 変わったなぁ☺️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 この辺りは詳しくない。祖母山しか行ったことない。
この辺りは詳しくない。祖母山しか行ったことない。
丹助岳・矢筈岳・比叡山 コースの説明を聞きます。頑張って歩くぞー⤴️
コースの説明を聞きます。頑張って歩くぞー⤴️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 フムフム。
フムフム。
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ワタシは ガイドの寺崎さんのすぐ後を歩きます。結果、写真に入れてしまうことが多くなり、、、スミマセン💦
丹助岳・矢筈岳・比叡山 千畳敷
ヒカゲツヅジかな
丹助岳・矢筈岳・比叡山 Ⅰ峰の石柱
Ⅰ峰の石柱
丹助岳・矢筈岳・比叡山 今日はひとり❗だけど5人‼️
今日はひとり❗だけど5人‼️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 空の青も❗お山も❗キレイ✨
丹助岳・矢筈岳・比叡山 好きだなー
好きだなー
丹助岳・矢筈岳・比叡山 花とみどりと木漏れ日
花とみどりと木漏れ日
丹助岳・矢筈岳・比叡山 登頂❗ ゴハンの後 旧来の山頂、 918ピークを目指します。標識の後側、岩❤️上がるよね👍
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ウレシそうなワタシ🤣
ウレシそうなワタシ🤣
丹助岳・矢筈岳・比叡山 昼ごはん🎵
昼ごはん🎵
丹助岳・矢筈岳・比叡山 高いね~😍⤴️ 眺め良くてサイコー❗
高いね~😍⤴️ 眺め良くてサイコー❗
丹助岳・矢筈岳・比叡山 せまっ😱カランコロン岩へ。たくさんヒトがいたので、帰りにゆっくりします。
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ハシゴ❤️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 918ピーク 稗(ひえ)の山
918ピーク 稗(ひえ)の山
丹助岳・矢筈岳・比叡山 記念撮影🎵
記念撮影🎵
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ん❔よじ登ったら眺め良さそう❗
ん❔よじ登ったら眺め良さそう❗
丹助岳・矢筈岳・比叡山 やっぱり、サイコーの眺めだった😆
やっぱり、サイコーの眺めだった😆
丹助岳・矢筈岳・比叡山 遠くまで見える❗
遠くまで見える❗
丹助岳・矢筈岳・比叡山 きん?ぎん?
きん?ぎん?
丹助岳・矢筈岳・比叡山 カランコロン岩に戻ってきました。
ワクワク💕 次郎丸嶽をちょっと思い出す。
カランコロン岩に戻ってきました。 ワクワク💕 次郎丸嶽をちょっと思い出す。
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ロックだぜー❤️
ロックだぜー❤️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 うわっ❤️ ロープでよじ登るのね🎵
うわっ❤️ ロープでよじ登るのね🎵
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ひゃっほーっ❤️
ひゃっほーっ❤️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 山オンナ寝ころぶ❤️
山オンナ寝ころぶ❤️
丹助岳・矢筈岳・比叡山 下山しました❗ 少し車道を歩きます。
下山しました❗ 少し車道を歩きます。
丹助岳・矢筈岳・比叡山 あんな高いトコに・・。ワタシには出来ない。皆さんご安全に❗楽しまれてくださいね🍀
丹助岳・矢筈岳・比叡山 鹿川地区交流センター「つりがね」お世話になります❗
鹿川地区交流センター「つりがね」お世話になります❗
丹助岳・矢筈岳・比叡山 お山の中の中学校跡地。いい感じです😂
お山の中の中学校跡地。いい感じです😂
丹助岳・矢筈岳・比叡山 カンパーイ✨🍻🎶
今日も一日お疲れさまでした~😂
明日もよろしくお願いします❗
カンパーイ✨🍻🎶 今日も一日お疲れさまでした~😂 明日もよろしくお願いします❗
丹助岳・矢筈岳・比叡山 美味しかった~💕
美味しかった~💕