YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

念願のご来光~(*^_^*)

fumiさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:自由気ままに山歩き~。
    ゆっくり、のんびりが自分のスタイル♪
  • 活動エリア:鳥取, 岡山
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1974
  • 出身地:
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山

2016/05/31(火) 12:29

 更新

念願のご来光~(*^_^*)

公開

活動情報

活動時期

2015/10/18(日) 02:39

2015/10/18(日) 14:35

アクセス:367人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間56分
  • 活動距離活動距離15.45km
  • 高低差高低差975m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,031m / 3,034m
  • スタート02:39
  • 1時間23分
  • 六合目避難小屋04:02 - 04:13 (11分)
  • 47分
  • 頂上小屋05:00 - 05:10 (10分)
  • 1時間23分
  • 頂上小屋06:33 - 06:39 (6分)
  • 43分
  • 六合目避難小屋07:22 - 07:26 (4分)
  • 2時間37分
  • 中宝珠越10:03 - 10:06 (3分)
  • 33分
  • 上宝珠越10:39 - 10:45 (6分)
  • 10分
  • ユートピヤ避難小屋10:55 - 10:55 (0分)
  • 11分
  • 三鈷峰11:06 - 11:43 (37分)
  • 7分
  • ユートピヤ避難小屋11:50 - 11:55 (5分)
  • 16分
  • ユートピヤ避難小屋12:11 - 12:16 (5分)
  • 13分
  • 上宝珠越12:29 - 12:33 (4分)
  • 27分
  • 中宝珠越13:00 - 13:04 (4分)
  • 1時間31分
  • ゴール14:35
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今週はいける気がする~!
こんなに天気のいい日はそうない!
今週を逃したらもうご来光を見ることが出来ないんじゃないかと思い弥山へ。

かれこれ5回目のご来光チャレンジ。
真っ暗な樹林帯(~6合目)はいつもハイペースになり、かなりの汗をかく。
今日は風もなく、いつもはざわめいている樹林帯の中を ゆっくり歩くようにしました。
いつもなら6合目~7合目あたりでジャケットを羽織り風対策のはずが今日は必要なし!星もキレイに見えてる~♪

頂上についたら流石に寒いので、ネックウォーマー、ダウン、手袋で防寒対策して、じ~っと待機。

曇ひとつ無い空の色が変化していき、徐々に明けていきます。
ついに待ちに待った瞬間。
あがったー!っと、思ったらあっと言う間にあがってしまった(^^;
あっけなかったが、あっさりした、キレイなご来光でした(*^_^*)

今日はやさしい大山様でした~♪

***
大神山神社まではスマホのカメラを使用。
バッテリーが15%くらいになったので、ここで充電。
スマホのカメラを使うとバッテリーの減りが早い。
お腹がすいてカップラーメンを食べる。
お腹の減りも早い。
当然水が足りなくなった。。。
ご来光仕様の服装・・・昼間は暑く、バテた。一度車に戻るべきだったかも。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン