三俣山

蛸也さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:衣食住を担いで山に身を投じる事に重きを置き、テン場で過ごすチルタイムに最大の幸せを感じて春夏秋冬出かけております。

グダグダとくだらない事をつぶやいていますが、いたって真剣なさんぴん世代です。

余談が多くてすみません( ´_ゝ`)
  • 活動エリア:福岡, 佐賀, 大分
  • 生まれ年:1975
  • 出身地:福岡

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/19(月) 16:54

三俣山

2015/10/18(日) 06:57

2015/10/18(日) 14:43

以前、ミヤマキリシマの時期にソロで平治へ登った時の事である。
偶然にも大戸越しで久々お会いした36さん(山でお会いする山友さん)に
「あれ?U君ってこんなトコ来る人だったっけ?。もっと雪山でソロテン泊してる硬派なイメージだったけど意外にミーハーなんやね…」
と言われたのを痛烈に思い出した。
今回も言われるのを覚悟で行く事にしたw。
見たいものは見たい!!
それはそれ、これはこれ。ONとOFFね。

目指すは三俣山の紅葉♪

コースは長者原→スガモリ→三俣山西峰→本峰→お鉢巡り→南峰→Ⅳ峰→西峰→スガモリ→長者原→星生温泉→マリノアシティ(ここで本日の足が終わった)

他の方の記事が大量にあがっていて、今更書く事も無いので山行の記録は終わり(笑)。

さて、もうすぐ親父の誕生日。いつもこの時期に紅葉を見に来るけど大船ばっかり行っていた。

なんとなくね。親父が他界してから滅多にスガモリを越えなくなってたのよ。
避けていた訳ではなかったけど。普段通らないこの道を歩くとやはり思い出がたくさん落ちてた…。真冬のスガモリ小屋でストーブに当たりながら甘酒やオレンジジュースを買ってもらって飲んだ記憶が蘇ったりね。1度でいいから泊まりたかったのにな。く…くそやない!

しかし今日は独りじゃなかった。相方ちゃんのお陰でブルーになる事も無く綺麗な紅葉も見られて楽しい山行でした(*^^*)

数日後は、親父の誕生日でもあり同時に相方ちゃんの誕生日でもある。こんな事もあるんだね。

少し早いけど、めぐっぺお誕生日おめでとう。