悪場峠からの川内山塊心部 銀太郎山

2016/03/01(火) 21:11

悪場峠からの川内山塊心部 銀太郎山

2015/10/18(日) 06:17

2015/10/18(日) 15:09

去年は先輩と10月11日に登った銀太郎山、今年も狙っていましたので先週木六山へと歩いたのです。

悪場峠からは沢が無いのでヒルは居ないと予想してました。夜露が多いと思ってカッパを着て歩き出し

ましたが大きな木の下は濡れて無いので脱ぎ歩きます。風が無く暑いね…

木六山に着きましたがやっぱり誰も居ません(笑) 登山口には私の車以外無いし悪場峠が最速ルートです

のでこの先は貸し切りと想像。ラジオを聴きながら歩くのも良いものですね(^^♪ いつもは使わないのです

が熊は怖いし… ですが熊の糞は全くないですね?

七郎平手前からヤブが有り濡れてズボンはビショビショ… 暑いのでカッパは履きません。

登山者少ない為か草も伸び気味で足元を確認しながら歩く場所も有るので注意が必要!!

銀次郎山に着くと疲労感も中々、銀太郎山までは遠く感じます! でも川内山塊の登山道最終地点

私は行かないと気が済まないです。標高 高低差共に低い様ですがアップダウンの宝庫魅力ある登山道

なんです。銀太郎山で休憩していますがやっぱり誰も来ないなぁ~ 多分この登山道貸し切りな日(笑)

下山時七郎平テン場を過ぎたヤブで道を間違え登り返して修正!! 樹木テープも持ってましたが

上りでは十分ヤブルートも確認出来ると思い設置しませんでした… 直ぐに確認出来ましたが!

初めて銀太郎山登る様でしたらご注意下さい!! ヤブ手前まではしっかり整備された登山道が続きます。

今回私は単独でしたが、他に登山者誰も居なかったかと思います。なので道間違いやケガ等の不調が

有ると厄介ですので同行者が居た方が安心出来ますね! 秘境の川内山塊ですが中々の登山です、疲れ

ました! ビール旨しの夜になりました(*'▽')