練習コースの熊山で2分タイムアップ!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2015/10/18(日) 17:09

練習コースの熊山で2分タイムアップ!

2015/10/18(日) 11:19

2015/10/18(日) 15:19

カロリー2054kcal

練習コースの熊山を登りました。登りのタイムを前回より2分短縮して58分でした。47分のベスト記録保持者のベテランさんは今日も47分で登ってました。自分は少しだけ田中陽希君を真似して走ったりもするんですが、ベテランさんは走ることはないらしいです。ということは一歩の歩幅がかなり違うみたいですね。う~ん、登山歴25年の経験の違いは絶対に穴埋めできない感じですね。今日も展望台には顔馴染みのメンバーがいて盛り上がってました。先週三嶺に行った方と来週また四国遠征することになると思います。やっぱり四国の山にハマッちゃったかな~!?