江田島の北端まで行ってみます

2018.04.29(日) 日帰り

音戸大橋のパーキングから「かきしま海道」を走って江田島の北端まで行ってみます。

古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 音戸大橋のパーキングから出発します。
音戸大橋のパーキングから出発します。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 音戸大橋を渡り螺旋道の途中から第二音戸大橋を望みます。
音戸大橋を渡り螺旋道の途中から第二音戸大橋を望みます。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 カキの養殖用。
カキの養殖用。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 バイパス道から漁港の街並みを。
バイパス道から漁港の街並みを。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 船の進み方ものどかです。
船の進み方ものどかです。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 早瀬大橋が見えてきました。
早瀬大橋が見えてきました。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 これから早瀬大橋を渡ります。
これから早瀬大橋を渡ります。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 早瀬大橋の右側の風景。
早瀬大橋の右側の風景。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 左側の海峡。
左側の海峡。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 のどかな漁村風景についシャッターを。
のどかな漁村風景についシャッターを。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 中町港ターミナル。
中町港ターミナル。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 中町港ターミナルの船。意識した訳ではありませんが自衛官募集の垂れ幕が中央に写っていました。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 こどもの日間近。
こどもの日間近。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 江田島海上自衛隊正門前。門の中央に自転車を置いて撮影しようとしたら注意されました。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 自衛隊正門前から少し登ると飲み屋街が。提灯が海軍旗となっています。
自衛隊正門前から少し登ると飲み屋街が。提灯が海軍旗となっています。 店の数は多くありませんが、こんなところでハシゴをしてみたくなりました。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 更に登っていくと、こんなオシャレな建物がありますが、現在は利用されていないようです。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 深田サルベージ船。大きい。
深田サルベージ船。大きい。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 江田島の北側端の切串港に着きました。フェリーが2ついました。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 切串港の建物。
切串港の建物。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 はるか向うに見えるのは広島宇品かな。
はるか向うに見えるのは広島宇品かな。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 わりと新しいかきしま海道の案内板。
わりと新しいかきしま海道の案内板。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 奥側の島が宮島で、右の頂上の山が弥山です。
奥側の島が宮島で、右の頂上の山が弥山です。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 秋月トンネル内を通過中。
秋月トンネル内を通過中。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 第二音戸大橋まで帰ってきました。
第二音戸大橋まで帰ってきました。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 第二音戸大橋のアーチ。
第二音戸大橋のアーチ。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 第二音戸大橋から元祖?音戸大橋を見ます。
第二音戸大橋から元祖?音戸大橋を見ます。
古鷹山・陀峯山・江田島・能美島 呉方面の風景。
これから、竹原市へ車で移動します。
呉方面の風景。 これから、竹原市へ車で移動します。