毎年恒例実力テスト

ひこたぬ🐩🐾さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:アウトドアとは無縁だった私ですが、4年前、友達に連れていってもらった大菩薩峠からの眺めにいたく感動し、山歩きにハマってしまいました❤❤

ハイキング程度のお山ばかり歩いていましたが、もう少し成長したいなぁと思う今日この頃です。

• 活動エリア:山梨, 長野

茅ヶ岳・金ヶ岳・曲岳

2015/10/18(日) 23:36

毎年恒例実力テスト

2015/10/18(日) 09:09

2015/10/18(日) 14:56

毎年一回、この時期に茅ヶ岳に登ります。
自分にどのくらい力が付いたのか確認するにはベストの山だと思うからです。
初心者には登りも下りも結構きつく、トレーニングには最適の山だと思いますが、展望が頂上付近までいかないとないのでつまらないのです。。。で、ついつい大菩薩とか北八ヶ岳とか行っちゃうんですよね。
「近いんだから、毎週茅ヶ岳登ったらいいのに」って旦那ちゃんは言いますが・・・・。そこまで私はストイックになれないわ(笑)

さてさて、昨年は、無事下山したのですが、帰りに寄ったスーパーの駐車場で両脚が痙攣おこしてしばらく動けなくなったという情けない事態に(笑)
今年もきつかったけど、昨年ほどではなかったかな^^; 脚も平気。疲労度もそんなでもない。
少しだけ成長の軌跡があるかな(笑)

茅ヶ岳をコースタイム切るくらい楽々登って下りれるようになったら、鳳凰三山、甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳にチャレンジしたいと思っている私です。 お義兄ちゃんが連れていってくれるって言うんですが、もう少し歩けるようにならないととてもとても・・・山小屋にさえ辿りつけずビバーク状態になりそうでコワイ(笑)

今日の実力テストで心肺機能を高めなくては話にならないということが証明されましたので、これからは、筋トレ+心拍トレーニングの2本立てで頑張ろうと思います。
あ、筋トレと言っても私の場合カーブスですけど・・・笑っちゃぁいけませんよ。地味ですが筋力徐々にアップしていますよ(プッ・・やっぱ笑っちゃいますね)

本日の実力テスト、50点かな? もっと頑張りましょう!
課題が見つかったので、モチベーションアップです。
来年待ってろ~~~茅ヶ岳!! コースタイム切ってやるぅぅ~~~~~!!