今年最後の大イベント!?(笑)

2015.10.18(日) 日帰り

いつものメンバー。いつメンのMaRiKoさん(以下、まりちゃん)の誕生日記念山行です(*^^*) これまでの誕生日山行でいつも頑張ってくれてたまりちゃんが今月、誕生日を迎えるので、これはやらないわけにはいかない!しかも盛大に!!って事で早くからとっさん、りこちゃん、H.Yさんにお願いして準備に入りました。 当初、日程はまりちゃんの要望に応えて紅葉がピークであろう25日に設定しておりましたが、都合上18日に… 紅葉にはちょっと早いなぁと思いましたが仕方がない(>_<) しかし、日にちが近づくにつれ紅葉は進み天候も最高に良い予感(*^^*) そして、迎えた当日…最高でしたね!! 朝駆けも紅葉もまりちゃんの要望を満たしてくれました。 そして宴会もね(爆) メンバーはいつものメンバー とっさん、H.Yさん、りこちゃん、主役のまりちゃん、私。 そしてサプライズゲストにちょここちゃん(^^)/ 登山口でちょここちゃんがいるのを発見したまりちゃんの驚きの表情が印象的でした! 今回はりこちゃんが気合いの準備をしてくれました(*^^*) お料理にケーキ!!本当にありがとう~ご苦労様でした。 参加者全員が少しずつ協力して最高の誕生日山行になったと思います。 まりちゃん 誕生日おめでとう\(^o^)/ ご来光、紅葉、宴会(笑)、とっさんの偵察記録のおかげでたくさんのYAMAPメンバーさんにも会えて楽しい1日になりました!! やめられないですね。これは(ゝω・)

九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、行きまっか!!
さあ、行きまっか!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るくなってきた。
明るくなってきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰からご来光。
Ⅳ峰からご来光。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲の山脈。
雲の山脈。
九重山(久住山)・大船山・星生山 二人のカメラマン。
二人のカメラマン。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この“来てやったぞ”感がいいね(^^)
この“来てやったぞ”感がいいね(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳くっきり…
由布岳くっきり…
九重山(久住山)・大船山・星生山 戯れるシルエット。
戯れるシルエット。
九重山(久住山)・大船山・星生山 始まる。
始まる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮影に夢中だがりこちゃんがいない。
撮影に夢中だがりこちゃんがいない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 りこちゃん、撮影に夢中になっている間にケーキを準備。この時間が取れるタイミングを狙ってましたね(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ撮影中でサプライズ前です。背中向けて隠してます(ΦωΦ)
まだ撮影中でサプライズ前です。背中向けて隠してます(ΦωΦ) りこちゃんの手作りチーズケーキ!!かわいいね(*^^*)味も最高やった!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まりちゃん(*^^*)誕生日おめでとう\(^o^)/
まりちゃん(*^^*)誕生日おめでとう\(^o^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日も祝ってくれてますな(^^)
朝日も祝ってくれてますな(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 歳の近い三人娘(^^)とっても賑やかで楽しそうです(ゝω・)
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうこの時から大船山を狙ってたのね!!
もうこの時から大船山を狙ってたのね!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後のご来光を収める。
最後のご来光を収める。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お鉢出発~(^_^)ゞ
お鉢出発~(^_^)ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく景色をお楽しみ下さいませ!!
しばらく景色をお楽しみ下さいませ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉綺麗です(^^)しかし、今日ばかりは脇役です。豪華な花を添えていただきました!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩登り編( ̄∇ ̄)
岩登り編( ̄∇ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 とにかく岩を見ると血が騒ぐらしい(笑)
とにかく岩を見ると血が騒ぐらしい(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩大好き娘達!!
岩大好き娘達!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 見てるだけで十分怖い(^^;)
見てるだけで十分怖い(^^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 宴会編\(^o^)/りこちゃん渾身のパエリア!!美味い~♪
宴会編\(^o^)/りこちゃん渾身のパエリア!!美味い~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 とっさんの最高級肉!!これマジでヤバかった(ΦωΦ)
とっさんの最高級肉!!これマジでヤバかった(ΦωΦ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょここちゃんのポトフ(*^^*)おかわりいただきました!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰直登コースで下ります!
南峰直登コースで下ります!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今や超有名看板にヾ(≧∇≦)
今や超有名看板にヾ(≧∇≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山。
無事下山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来年ね~来年も鮮やかによろしく(^^)/
また来年ね~来年も鮮やかによろしく(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 私とまりちゃんは吉部へ下ります。
私とまりちゃんは吉部へ下ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 つい最近も来た暮雨の滝!!
つい最近も来た暮雨の滝!!