英彦山清掃だコンチクショー!!

2015.10.18(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

こんばんわ 25年前に福岡空港でウィッキーさんを見かけた事がある中年男性です 今日はYAMAPの皆様とで福岡県の英彦山清掃をさせて頂きました メンバーは・・ ■つるたさん ■takaさん ■yoshiさん+ヤングなメンズ ■たくちゃんさん ■ツチノコ名誉顧問 ■ゆっちさん ■kurodaiさん ■赤痔 の9名 実は赤痔は土曜の夜に飲み会で壊れて、明け方帰宅してそのまま車で拉致されて、二日酔いでフラフラしながらコンビニで転び掛けたり、車中で吐こうとしたり、激しい頭痛で皆様と御挨拶する事も出来ない状態でした(´Д`;) (代わりにツチノコ名誉顧問に司会みたいにして貰いました) YAMAPで良く見かけるヤングボーイ「yoshi君」を生で見れて有名人に会った気分になりました(´ー`) 皆様方とで紅葉なんかを撮影しながら中岳山頂に 英彦山神宮上宮で参拝して、山頂で崖を降りる準備をしていたらkurodaiさんに声を掛けて頂きました サプライズ的な助っ人の参加で心強かったです 8mmの30mザイルを木に繋いで次々と崖下に下りて行きます 昭和の時代の満載のゴミ皆様方とで清掃させて頂きました 清掃後、昼ご飯を食べてそれぞれのザックの中や外にゴミ満載の袋を装着して下山 やはり大勢での清掃は一気に大量のゴミを清掃出来るので良いですね(´ー`) 今回の清掃で危惧していた怪我も事故も無く、皆様が無事に下山出来て良かったです そして今回参加下さった皆様方の心意気と行動に感謝させて頂くと共に、僭越ながら山のゴミを清掃するムーブメントが広がって行けば素敵ングだと思いました 今回、御参加下さった皆様方、本当に有難う御座いました そしてYAMAP上で応援して下さった皆様、有難う御座いました 微力では御座いますが、今後も清掃登山を継続出来たらと思います。 追記 もう二次会には行きません(´Д`;)

動画

• その他(Other)
    ハローキティー GTXガイド