GWすたーと。 ~七尾城山展望台~

2018.04.29(日) 日帰り

GW休みということで実家に帰省。 山に登ろうとなり、城山と城山展望台に いこうとなりました。 地元ですがまともに登ったことがない。 でもまぁ 去年は登ったか(笑)ここも思い出の地。 暑かったのですが、林内は 涼しくて歩きやすかったなぁ。 あ、あと登ってるときに 知ったんですが 七つの尾根で 七尾らしい。 嫁と、へーーーって なりました(笑)地元なのに知らない(笑) 早朝に10キロ走ってからの 昼前から歩きだして10キロ歩いて 良い体力錬成になりました。 GW良いスタートきれたな🤘

石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 さぁ猪に気をつけて
れっつごー!!!
さぁ猪に気をつけて れっつごー!!!
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 たけのこ発見!!!うまそーーー
たけのこ発見!!!うまそーーー
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 タラの芽も発見!!!
とろうかと思ったが盗らないで
と書いてあったしやーーーめた。
タラの芽も発見!!! とろうかと思ったが盗らないで と書いてあったしやーーーめた。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 背中が暑いらしく、前で担ぐ(笑)
おNEWのハットも気に入ってるらしい。
似合ってますよ( ´∀`)👌
背中が暑いらしく、前で担ぐ(笑) おNEWのハットも気に入ってるらしい。 似合ってますよ( ´∀`)👌
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 調度丸。  涼しかった~
そしてなんかカッケー。
調度丸。 涼しかった~ そしてなんかカッケー。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 城山展望台入口。
残り800くらいかな。
ふぁいとー。
城山展望台入口。 残り800くらいかな。 ふぁいとー。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 上杉謙信がきたとか驚き(笑)
普通に立ち止まって見た。
上杉謙信がきたとか驚き(笑) 普通に立ち止まって見た。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 三角点。ポン。三角点は大切にしよう。
なかなか暑かったなぁ。
道路は暑い😌😌
三角点。ポン。三角点は大切にしよう。 なかなか暑かったなぁ。 道路は暑い😌😌
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 七尾湾一望。
天気もめっちゃ良かった。
すごい良い景色でしたなぁ。
七尾湾一望。 天気もめっちゃ良かった。 すごい良い景色でしたなぁ。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 展望台から見てみた!
こういうの好き(笑)おもろい。
後ろむいたら立山も見えた❗️
立山登りたいなぁ。
展望台から見てみた! こういうの好き(笑)おもろい。 後ろむいたら立山も見えた❗️ 立山登りたいなぁ。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 展望台とぼく。
あ~懐かしいなぁと黄昏る。。。
展望台とぼく。 あ~懐かしいなぁと黄昏る。。。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 昼食は昨日の残り物の
お寿司とラーメン。山で食べる飯は
旨い😋💓
天気も良いし最高でした🤗💓
昼食は昨日の残り物の お寿司とラーメン。山で食べる飯は 旨い😋💓 天気も良いし最高でした🤗💓
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 下山するまえに本丸来ました❗️
本丸から見る景色 も良かったな。
下山するまえに本丸来ました❗️ 本丸から見る景色 も良かったな。
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 下山中にカフェあったし
立ち寄ることに。
なかなかオシャンな店でした😁🤘
下山中にカフェあったし 立ち寄ることに。 なかなかオシャンな店でした😁🤘
石動山・七尾城山・碁石ヶ峰 ソーダフロートにしました。
インスタ映え~~~~~~~
まぁインスタしてないけど~(笑)
普通に美味しかった😋💕

んで無事下山できましたぁ。
帰ってビール飲もう🍺💓
やぱ登山の後はビールに限る(笑)
ソーダフロートにしました。 インスタ映え~~~~~~~ まぁインスタしてないけど~(笑) 普通に美味しかった😋💕 んで無事下山できましたぁ。 帰ってビール飲もう🍺💓 やぱ登山の後はビールに限る(笑)