美しい富士山と河口湖

2015/10/19(月) 19:22

美しい富士山と河口湖

2015/10/18(日) 12:59

2015/10/18(日) 16:35

娘が都留市内の大学に通うことになり、私が都留市へ出向くのも6回目となりました🚗
今回は息子と二人で17日の午後自宅を出発し都留へ向かいました。

18日、天気予報によると晴れ。息子は3回目の都留ですがまだ富士山を見れていません。今回こそと期待が膨らみます。

18日、朝起きてカーテンを開けると、眩しい太陽の日差し☀午前中やらなければならないことがあり、少し出遅れましたが、なんとかお昼前に3人で出発。

都留市から富士吉田市への『富士みち』を走ります。
10分程走ると正面に富士山が“ドーン”と現れ、それはそれは圧巻なのです。
初めて間近に富士山を見た息子は大興奮。
私も今年見たなかで一番の美しさでした。

撮り鉄の息子の要望に応えて富士急河口湖駅へ。
色々な種類の車両が出入りしたり、停車していたりで車両好きの彼はまたまた興奮(*゚∀゚*)
娘と私はベンチに腰かけ待ちぼうけ😲
「8月に自分が富士急乗ったときもかなり写真撮ってたはずなのに…」と娘。
1時間ほどで撮影を切り上げてもらい、河口湖畔へ向かいました。
お昼食べていなかったので、歩道わきに「手打ちそば 徒歩2分」の看板に導かれてお蕎麦屋さんへ。天ぷら蕎麦を頂き満腹。
その後、子ども達が「スワンボートに乗りたい⚓」と言い食後の運動にイイねとon the lake〰️
最初にモーターボートの波を横から受けてスワンが横揺れしだし3人ともかなり焦る(;;°;ё;°;;)でも悪戦苦闘しながらも結構楽しい(^-^)あの波は前か後ろで受けるとイイと学習😊
湖上からの富士山も美しい。「父ちゃんも来れれば良かったのに」と子ども達。予定の30分を10分程オーバーしてようやく乗り場に戻りました。
子ども達はボートから降りると即「アイス食べたい」とお店へ直行🍦
今回夫は残念ながら一緒じゃありませんでしたが、子ども達と久しぶりに観光気分を味わい、いい休日となりました。