息子初参加の谷川岳、ロープウェイ~トマの耳~オキの耳~西黒尾根~駐車場

かおりんごさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:一人息子は大学2年、親の役割ほぼ終了。
    そろそろ自分のために自由に生きたいと思う’69生まれの47歳。

キャンピングカーに乗り始めて丸8年。
    暇を見つけてはワンコ2匹と共に時には旦那と、時には友人と、時には両親と日本中を走ってます🚙💨
    福井県だけ何故かまだ走っておらず、残り46都道府県は制覇。(沖縄県はレンタカー🚗³₃)

華のアラフィフ🌷
    絶景に癒されたい、感動したい.+*:゚+。.☆
    日本各地の美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲み、山に登り、温泉に入る♨
    そして色んな出会いを大切に♡

これからはそんな人生を送るのが夢なのだぁ~.+*:゚+。.☆

■山登り
    2015年2月にデビュー✧‧˚
    日本中随分キャンカで観光したし、次は山だ✧‧˚と閃く。
    また、老後の夫婦の共通の趣味として。

■登ったお山(2016.11更新)
    🎌関東地方🎌
    鎌倉アルプス(大平山)、幕山、鋸山、御岳山、宝登山、那須岳、筑波山、妙義山石門めぐり、谷川岳、陣馬山~景信山~高尾山(ビアマウント)、赤城山

🎌東海地方🎌

🎌四国地方🎌
    剣山

🎌九州地方🎌
    久住山、霧島山えびの高原御池めぐり、由布岳

△開聞岳(土砂降りで断念)
    △阿蘇山(噴火30分前、登山口閉鎖につき別ルートへ移動中に噴火)

※九州に関して開聞岳と阿蘇山は登っていませんが、超遠征につき行ったことにしてあります(๑>؂<๑)

■目標
    百名山制覇٩(*˙︶˙*)۶
    まずは大きな次なる目標を富士山に、そして必ずや剱岳、槍ヶ岳に立つ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    そして2017年はスイスのお山に登りたいと計画中

■キャンカ旅行&海外旅行/世界遺産巡り/百名山/車好き/写真好き/犬好き/ジムトレ/Mダックス/温泉/呑兵衛/御朱印/山バッチ/69会
  • 活動エリア:山梨, 長野, 群馬

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山

2015/10/18(日) 17:02

2015/10/18(日) 08:11

2015/10/18(日) 17:02

明日は俺も行ってみようかな...

なんて、普段は行動を共にすることのない大学1年の息子が突然言い出しました。
へぇ〜♡どんな風の吹き回し?!

ってなわけで、久しぶりに家族揃ってのお出掛けε٩(๑>▽<)۶з
ここ数年、親には寄り付かない年頃になってきて、寂しかっただけに母は超嬉し(@♡▽♡@)
あらら、道具ないけど、とりあえず有り合わせで何とか考えましょう!

ところが息子は前日0時までバイト、帰宅は夜中1時。
その時間からのキャンカー出動です。

夜中3時半、水上の道の駅着。前泊とは言っても仮眠程度での山登りスタートです♪