YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

笠ヶ岳

まささん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:はじめまして(^-^)/
    まさと言います。
    山ともさん達と楽しく登ったり、気が向いたらソロでも活動しています。オールラウンドに、近畿の低山やアルプスに登っています。
    平成28年12月現在
    日本百名山28座登頂
    関西百名山61座登頂
    一緒に山登りしてくれる山ともさん、募集中です_(._.)_
    宜しくお願いします(^-^)/
  • 活動エリア:兵庫, 大阪, 長野
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1977
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/10/18(日) 17:09

 更新
長野, 富山, 岐阜

笠ヶ岳

活動情報

活動時期

2015/10/18(日) 03:46

2015/10/18(日) 17:09

ブックマークに追加

アクセス

356人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間13時間23分
  • 活動距離活動距離24.72km
  • 高低差高低差1,917m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,522m / 4,472m
  • スタート03:46
  • 5時間10分
  • 抜戸岳08:56 - 09:06 (10分)
  • 34分
  • 抜戸岩09:40 - 09:42 (2分)
  • 28分
  • 笠ヶ岳山荘10:10 - 10:42 (32分)
  • 7分
  • 笠ヶ岳10:49 - 11:08 (19分)
  • 5分
  • 笠ヶ岳山荘11:13 - 11:20 (7分)
  • 22分
  • 抜戸岩11:42 - 11:47 (5分)
  • 5時間22分
  • ゴール17:09
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

今日の山行は、中央アルプスの笠ヶ岳です。朝方新穂高温泉を4時出発、林道をひたすら歩きます。登山口からの山道もしばらくはライトが必要です。6時半穂高の山から登る御来光を見ることが出来ました(^^)7時半一山登りきり抜戸岳から笠ヶ岳まで一望出来る視界が広がりました。感動です(^-^)/そこから、抜戸岳まで登り笠ヶ岳まで縦走です。
今日も良い天気でした!
紅葉はピークを少し過ぎていましたが、とても綺麗でした(^^)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン