丹沢デビュー 蛭ヶ岳(鬼ヶ岩)

2015.10.18(日) 日帰り

丹沢デビューをしたいと思っていましたが、私の家からの電車、バスのアクセスの悪さに中々 行き出せなかったのですが、関東富士見会の丹沢マスター、はだかでんきゅうさんにお願いして 今回、丹沢デビューしてきました。(^^♪ 関東富士見会のYOKO.Mさん、miniさんを誘っての丹沢最高峰の蛭ヶ岳登山です。 はだかでんきゅうさんに車を出していただいて青根からの最短コースです。 青根の登山口まで車で行ってそこから姫次までは中々の急登です。 しかし、姫次まで登ってからの眺めは・・・キタ――(゚∀゚)――!!絶景富士山です。 大菩薩、ハマイバに続き3週連続富士山の絶景でした。\(◎o◎)/! 姫次から蛭ヶ岳までは一度下ってからアップダウンを繰り返し、山頂手前の最後の階段・・・(≧◇≦) を登り切った所に再び山頂で富士山ドカーン(笑)でした。 山頂でお昼ごはんを食べるときに、私のバースデー登山に何とはだかでんきゅうさんが ケーキを持ってきてくれました。ヽ(^o^)丿 ホント、何から何までありがとうございます。(人''▽`)ありがとう☆ サプライズでテンションアップですよ。(笑) 昼食後、はだかでんきゅうさんお勧めの鬼ヶ岩まで行こうということになり、 鬼ヶ岩までピストンです。 さすが、丹沢マスターのお勧めだけあって美しい稜線と素晴らしい眺め、 鬼ヶ岩までにクサり場を登った後の蛭ヶ岳と富士山の眺めは最高でした。 さすが、丹沢マスターのはだかでんきゅうさんお勧めの場所でした。\(◎o◎)/! 下山後、いやしの湯の温泉に入り本日の山行はおしまいです。 ほんと、はだかでんきゅうさん。何から何までありがとうございました。 楽しかったし、最高でした。今までの数々の山行でも今日は忘れられない一日になりました~!(^^)! 感無量です。それとYOKO.Mさん。miniさんも丹沢デビューに付き合ってもらってありがとうございました。 ホント楽しかったです。また、よろしくお願いいたします(^_-)-☆

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最短ルート青根からスタート。
最短ルート青根からスタート。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゲートを通ります。
ゲートを通ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 サラシナショウマ
サラシナショウマ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何?林道?登山道?
何?林道?登山道?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 結局行きは林道から。でも、どっちも急登(>_<)
結局行きは林道から。でも、どっちも急登(>_<)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんかガスガス。(>_<)富士山心配。・・
なんかガスガス。(>_<)富士山心配。・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ、元気。姫次までは急登が続きます。
まだまだ、元気。姫次までは急登が続きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 東海自然歩道最高点。miniさんの後ろからパチリ(笑)
東海自然歩道最高点。miniさんの後ろからパチリ(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次到着。富士山キタ――(゚∀゚)――!!
姫次到着。富士山キタ――(゚∀゚)――!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 3週週連続富士山。!(^^)!
3週週連続富士山。!(^^)!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 忘れてた。標識もパチリ。(笑)
忘れてた。標識もパチリ。(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 YOKO.Mさんも写真が止まらない?(笑)
YOKO.Mさんも写真が止まらない?(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 センブリ。
センブリ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 その横にはリンドウ。あちらこちらに咲いてました。
その横にはリンドウ。あちらこちらに咲いてました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もう一度パチリ。(笑)
もう一度パチリ。(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次から下った所で。紅葉が素晴らしい。
姫次から下った所で。紅葉が素晴らしい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 地蔵平到着 後少し。
地蔵平到着 後少し。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 miniさん。ハロウィンパーティー?(笑)
miniさん。ハロウィンパーティー?(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂前の地獄の階段。ガンバレーヽ(^o^)丿
山頂前の地獄の階段。ガンバレーヽ(^o^)丿
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 稜線がきれいに見えてきました。
稜線がきれいに見えてきました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 後、200mここからがきつい。最後の階段。
後、200mここからがきつい。最後の階段。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はだかでんきゅうさんは。元気!(^^)!
はだかでんきゅうさんは。元気!(^^)!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂到着。丹沢最高峰。(^_-)-☆
山頂到着。丹沢最高峰。(^_-)-☆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ハロウィンのお面を各々自作です(笑)
ハロウィンのお面を各々自作です(笑) 左からYOKO.Mさん。私、はだかでんきゅうさん。前がminiさん。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからもドーンと富士山。最高です。\(◎o◎)/!
ここからもドーンと富士山。最高です。\(◎o◎)/!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はだかでんきゅうさんが私のバースデー登山のケーキを用意してくれました。(人''▽`)ありがとう☆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 すごい迫力。\(^o^)/
すごい迫力。\(^o^)/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どこ見てもパノラマの景色。最高です。
どこ見てもパノラマの景色。最高です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 予定より早く着いたので丹沢方面の鬼ヶ岩の頭までピストンします。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はだかさん。お勧めの素晴らしい稜線。!(^^)!
はだかさん。お勧めの素晴らしい稜線。!(^^)!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空との対比がすごい。
青空との対比がすごい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大菩薩嶺も良いですが、負けず劣らず素晴らしい
大菩薩嶺も良いですが、負けず劣らず素晴らしい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖場です。ワクワク(^^♪
鎖場です。ワクワク(^^♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩到着。
鬼ヶ岩到着。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 miniさん。(^^♪
miniさん。(^^♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 YOKO.Mさん。(^^♪
YOKO.Mさん。(^^♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絵になってますよ。(笑)
絵になってますよ。(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絵になってないですよ(笑)
絵になってないですよ(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ピースしてもダメ(笑)
ピースしてもダメ(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これでどうでしょう?(笑)
これでどうでしょう?(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんな、写真に夢中です。
みんな、写真に夢中です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここにもリンドウ。(^^♪
ここにもリンドウ。(^^♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 厚木の町?
厚木の町?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳山荘に戻ってきました。
蛭ヶ岳山荘に戻ってきました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 懲りずに、富士ショットパチリ。(笑)まだ開店中。
懲りずに、富士ショットパチリ。(笑)まだ開店中。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みんな名残惜しそうですが、下山します。
みんな名残惜しそうですが、下山します。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 竜の頭みたい。(笑)
竜の頭みたい。(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次の前で再度富士山。 逆光で雪が見えない。
姫次の前で再度富士山。 逆光で雪が見えない。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで再び富士山 撮影会(笑)
ここで再び富士山 撮影会(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉を入れてみたり。(笑)
紅葉を入れてみたり。(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 年賀状にしましょうかね(笑)
年賀状にしましょうかね(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次に到着。お二人も写真が止まりません。(笑)
姫次に到着。お二人も写真が止まりません。(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あの山が登ってきた蛭ヶ岳。
あの山が登ってきた蛭ヶ岳。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大分日が傾いてきました。
大分日が傾いてきました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ようやく到着
ようやく到着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後、温泉に(^^♪
下山後、温泉に(^^♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はだかさん。ごめんなさい。ビール飲んじゃいます(笑)
はだかさん。ごめんなさい。ビール飲んじゃいます(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トンカツ定食で本日はおしまい。(笑)
トンカツ定食で本日はおしまい。(笑)