丹沢デビュー 蛭ヶ岳(鬼ヶ岩)

ぴえさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:九州のお山を登りながらいつ九州に帰れるともわからず単身赴任で東京に・・
    富士山には未だ登った事がなくただただ富士山の見えるお山に登り富士山を眺めるのをこよなく愛してます〜。
    山梨の秀麗富嶽12景を昨年完登。
    ボルダリングもぼちぼちやってます。

関東の山は勉強中ですのでご教授お願いします。
  • 活動エリア:山梨, 神奈川, 東京
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:福岡

丹沢山

2015/10/19(月) 08:04

丹沢デビュー 蛭ヶ岳(鬼ヶ岩)

2015/10/18(日) 07:34

2015/10/18(日) 17:30

丹沢デビューをしたいと思っていましたが、私の家からの電車、バスのアクセスの悪さに中々
行き出せなかったのですが、関東富士見会の丹沢マスター、はだかでんきゅうさんにお願いして
今回、丹沢デビューしてきました。(^^♪
関東富士見会のYOKO.Mさん、miniさんを誘っての丹沢最高峰の蛭ヶ岳登山です。
はだかでんきゅうさんに車を出していただいて青根からの最短コースです。
青根の登山口まで車で行ってそこから姫次までは中々の急登です。
しかし、姫次まで登ってからの眺めは・・・キタ――(゚∀゚)――!!絶景富士山です。
大菩薩、ハマイバに続き3週連続富士山の絶景でした。\(◎o◎)/!
姫次から蛭ヶ岳までは一度下ってからアップダウンを繰り返し、山頂手前の最後の階段・・・(≧◇≦)
を登り切った所に再び山頂で富士山ドカーン(笑)でした。
山頂でお昼ごはんを食べるときに、私のバースデー登山に何とはだかでんきゅうさんが
ケーキを持ってきてくれました。ヽ(^o^)丿
ホント、何から何までありがとうございます。(人''▽`)ありがとう☆
サプライズでテンションアップですよ。(笑)
昼食後、はだかでんきゅうさんお勧めの鬼ヶ岩まで行こうということになり、
鬼ヶ岩までピストンです。
さすが、丹沢マスターのお勧めだけあって美しい稜線と素晴らしい眺め、
鬼ヶ岩までにクサり場を登った後の蛭ヶ岳と富士山の眺めは最高でした。
さすが、丹沢マスターのはだかでんきゅうさんお勧めの場所でした。\(◎o◎)/!
下山後、いやしの湯の温泉に入り本日の山行はおしまいです。
ほんと、はだかでんきゅうさん。何から何までありがとうございました。
楽しかったし、最高でした。今までの数々の山行でも今日は忘れられない一日になりました~!(^^)!
感無量です。それとYOKO.Mさん。miniさんも丹沢デビューに付き合ってもらってありがとうございました。
ホント楽しかったです。また、よろしくお願いいたします(^_-)-☆