紅葉満喫!心もお腹も満腹山行!三俣&大船

2015.10.18(日) 日帰り

ちょっと早いまりちゃんのお誕生日山行にご一緒させていただきました♪ 行き先はまりちゃんご希望の三俣朝駆け 長者原より三俣を目指します(๑•̀ㅂ•́)و✧ メンバーはまりちゃん、りこちゃん、とっさん、スロさん、HYさん 久しぶりの日帰り山行だったので荷物が軽い♪ 最近朝駆けでは体が重くてしかたなかったのに、みんなと一緒で足も軽くてよかった(^-^) 満天の星空の元で歩くのはやっぱり気持ちがよかったです(*˘︶˘*).。.:*♡ スガモリから三俣を目指してると徐々に大船山方面が明るんできました🌅 なのでⅣ峰でご来光待ちをすることに 薄明かりのもとでも紅葉しているのがわかります🍁 日の出とともにリコちゃん特性チーズケーキの登場です✨ まりちゃんの笑顔が素敵でした(*´∀`*) チーズケーキを食べていよいよ三俣のお鉢めぐりスタート! とっさんが事前調査をしていただいていたおかげで最高の紅葉を見ることができました✨ 朝日に照らされた木々は輝いて見えて絶景٩(♡ε♡ )۶ キラキラしてて本当に綺麗🍁 黄色の樹もあってグラデーションが素敵!!! なかなか前に進めません٩(๑´3`๑)۶ 大鍋も小鍋も素敵で感激しっぱなしでした✨ 本峰に到着していよいよパーティー開始🍺 とっさんのお肉の塊にびっくり🍖 リコちゃんのパエリアも本格的でバリうま(๑´ڡ`๑) スロさんもおいしいお酒を瓶ごと担いで来てくれていました🍶 私のスープはふつうで申し訳ない(¯―¯٥) 宴会楽しかった~(*´ω`*) その後南峰より坊がつるにおりて下山の予定でしたが・・・ 真っ赤な大船山が私を呼んでいる・・・ 皆さんには申し訳ないと思いつつ途中離脱をさせていただきましたm(_ _;)m 山頂で一緒になったアッキーさんとご一緒させてもらって大船山をめざします(・∀・) 坊がつるより見上げる大船山は三俣から見たときよりもまっかっか❤ 期待に胸を膨らませ1時ごろより坊がつるを出発ლ(´ڡ`ლ) 思いのほか登山渋滞に巻き込まれることなく登れました♪ 段原に到着したときの感激(*´∀`*) グラデーションが綺麗な三俣と違って大船山は真っ赤🍁 段原から山頂まで最後のひと踏ん張りがいつもはきついのですが、赤が綺麗で感激しながら登ってるとあっという間についちゃいました(^_^)v 昨年とは段違いに綺麗でしたヽ(^o^)丿 御池もピーク✨ 今年はもう見れないかなと思っていたので喜びもひとしお(ToT) 来て本当によかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 山登っててよかったな~♪ 天気もよくたくさんの登山客で賑わっていたので たくさんのヤマップメンバーともお会いでき嬉しかったです♪

九重山(久住山)・大船山・星生山 金星?木星?煌々と輝いていました
金星?木星?煌々と輝いていました
九重山(久住山)・大船山・星生山 標札ができてる。ここでご来光待ち
標札ができてる。ここでご来光待ち
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出
日の出
九重山(久住山)・大船山・星生山 カメラマン二人組み
カメラマン二人組み
九重山(久住山)・大船山・星生山 山が赤い
山が赤い
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日&お山にうっとり中(スロさん撮)
朝日&お山にうっとり中(スロさん撮)
九重山(久住山)・大船山・星生山 お鉢めぐり開始
お鉢めぐり開始
九重山(久住山)・大船山・星生山 斜面がすべて紅葉してる
斜面がすべて紅葉してる
九重山(久住山)・大船山・星生山 小鍋
小鍋
九重山(久住山)・大船山・星生山 カメラマンとっさんかっこいい
カメラマンとっさんかっこいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 グラデーションが素敵
グラデーションが素敵
九重山(久住山)・大船山・星生山 見とれております
見とれております
九重山(久住山)・大船山・星生山 大鍋
大鍋
九重山(久住山)・大船山・星生山 大丈夫でしょうか・・・(笑)
大丈夫でしょうか・・・(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 高いところが大好きな私たち(スロさん撮)
高いところが大好きな私たち(スロさん撮)
九重山(久住山)・大船山・星生山 高いところだとテンソンあがります♪(スロさん撮)
高いところだとテンソンあがります♪(スロさん撮)
九重山(久住山)・大船山・星生山 リコちゃん特性パエリア めっちゃおいしかった
リコちゃん特性パエリア めっちゃおいしかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 この紅葉もなかなかw
この紅葉もなかなかw
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山が私を呼んでる~
大船山が私を呼んでる~
九重山(久住山)・大船山・星生山 アッキーさん
アッキーさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるより。めっちゃ綺麗
坊がつるより。めっちゃ綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒土に赤が映える
黒土に赤が映える
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原より山頂。まっかっか
段原より山頂。まっかっか
九重山(久住山)・大船山・星生山 北壁も綺麗!
北壁も綺麗!
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ってみても綺麗
振り返ってみても綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣
三俣
九重山(久住山)・大船山・星生山 辺りの山すべて紅葉してる~
辺りの山すべて紅葉してる~
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池最高!!
御池最高!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 水面にうつる景色綺麗杉
水面にうつる景色綺麗杉
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真撮影会をしていたらひでやんさん登場!(ひでやんさん撮)
写真撮影会をしていたらひでやんさん登場!(ひでやんさん撮)
九重山(久住山)・大船山・星生山 バランスを崩して撃沈(ひでやんさん撮)
バランスを崩して撃沈(ひでやんさん撮)
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいですが・・・帰途へ
名残惜しいですが・・・帰途へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユリさんみたいにY字バランスをしようと思いましたが・・・ここまでしかあげれませんでした(T_T) (ひでやんさん撮)
九重山(久住山)・大船山・星生山 まゆみの実。はじめて見ました!かわいい
まゆみの実。はじめて見ました!かわいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 救助ヘリ出動。足がつって動けなくなられておりました。ちゃんと自分の体力や状態には気をつけようと思いました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマラッキョウ
ヤマラッキョウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣さよなら~
三俣さよなら~