今年の釣果、0枚😢。

2018.04.29(日) 日帰り

GW釣行二日目。宿泊者みんなで二日間で、たったチヌ(黒鯛)1枚だけ。今年は桜の開花も早く、チヌの乗っ込みシーズン(産卵のために浅瀬に寄ってくる。その後はしばらく餌を食べないようになる。)は一足早く終了していたと結論づけられました(>_<)。来年、リベンジなるか???今年の対馬のチヌの乗っ込みシーズンは終わっていました。

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) いつもの宿、ウキゾ。
いつもの宿、ウキゾ。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 山水画を思わせる浅茅(あそう)湾。
山水画を思わせる浅茅(あそう)湾。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 起床後は撒き餌作りです。まぜまぜ。
起床後は撒き餌作りです。まぜまぜ。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) チヌの魚拓。宿のまかないさんのお話「昔は海苔もいっぱいあって、サザエもウニもチヌもいっぱいおった。温暖化のせい?最近は釣れないね」と。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 船宿の廊下。
船宿の廊下。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 吾輩は猫である、名前はまだない。
吾輩は猫である、名前はまだない。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 洗面所
洗面所
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) トイレ
トイレ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 部屋
部屋
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 朝食
朝食
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 64㎝。60オーバーが先日2枚挙がったとか( ゚Д゚)
64㎝。60オーバーが先日2枚挙がったとか( ゚Д゚)
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 出航7:00。
出航7:00。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 今日は、足の裏サイズならキープしますか。
今日は、足の裏サイズならキープしますか。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) またしても、魚の気配が・・・
またしても、魚の気配が・・・
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 仕方なく、瀬替わり。
仕方なく、瀬替わり。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 沖縄から来た在日米軍の人が釣ったチヌ51㎝。結局、この日挙がったのはこの1枚だけ。餌はキビナゴだったとの事(?_?)
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) お土産。
お土産。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) アラカブでもこのサイズなら。
アラカブでもこのサイズなら。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) マルバウツギ
マルバウツギ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬でも 釣れないときは 花見かな
対馬でも 釣れないときは 花見かな
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 全遊動に仕掛けを変更し、高級魚『マハタ』ゲット37㎝(^^♪
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 寂しげな後ろ姿。来年があります。
寂しげな後ろ姿。来年があります。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 鋸割岩(のこわきいわ) 高さ40mを超える巨大な石英斑岩で、水深は数十メートルあり、特に水色が深く、湾内の静かな水や奇岩絶壁と対照して、仙境の感を極めます。海上から見上げる景色は最高。知る人ぞ知る景勝地。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 今年の釣行終了しました。
今年の釣行終了しました。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 空港周辺に咲いていたナンジャモンジャの木、売ってあった。
空港周辺に咲いていたナンジャモンジャの木、売ってあった。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) さあ、福岡へ
さあ、福岡へ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 寂しく帰ります。
寂しく帰ります。
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) プロペラ機で、ただ、速いんですよ!
プロペラ機で、ただ、速いんですよ!