勝手にJR九州ウォーキング

2018.04.29(日) 日帰り

悪友と唐戸市場でお寿司を食べながら一杯やろうと、小倉駅を起点にしてウオーキングして来ました。

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 2018/04/29(日)10:20小倉駅
2018/04/29(日)10:20小倉駅
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 10:22
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 門司港駅まで行くつもりで切符を買ったのに、相棒が門司駅で降りて歩くと言い出す。「若松屋のおでんでビール」の言葉に心が動く(笑)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 門司駅からの戸ノ上山
門司駅からの戸ノ上山
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 靴の紐を結び直す相棒
靴の紐を結び直す相棒
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) いざ出発
いざ出発
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ヒルザキツキミソウ(昼咲き月見草)アカバナ科
ヒルザキツキミソウ(昼咲き月見草)アカバナ科
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 小森江駅のトイレは綺麗です。
小森江駅のトイレは綺麗です。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ニッカウヰスキー門司工場
ニッカウヰスキー門司工場
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 風師山
風師山
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 明治時代に建てられた赤煉瓦切妻屋根の倉庫(旧大里製粉所)
明治時代に建てられた赤煉瓦切妻屋根の倉庫(旧大里製粉所)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 「ゆっくり休んで行こうか」
「ゆっくり休んで行こうか」
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 「だめ!写真とるだけや」
「だめ!写真とるだけや」
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ソテツ(蘇鉄)の雌花
ソテツ(蘇鉄)の雌花
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ナニワイバラ(難波茨)バラ科
ナニワイバラ(難波茨)バラ科
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) マンテマ/ナデシコ科
マンテマ/ナデシコ科
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ニワゼキショウ(庭石菖)アヤメ科/別名ナンキンアヤメ
ニワゼキショウ(庭石菖)アヤメ科/別名ナンキンアヤメ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) (俺)「めかりまで、まだ3キロもあるぞ~」
(俺)「めかりまで、まだ3キロもあるぞ~」
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) (相棒)「頑張って歩けば、そのうち着く」
(相棒)「頑張って歩けば、そのうち着く」
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 事故でもあったのかと思ったら?
事故でもあったのかと思ったら?
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 子供まつりでした。
子供まつりでした。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) (俺)「あれ年齢制限があるんやろか?」
(相棒)「おまえはだめや、体重制限でアウトや!」
(俺)「あれ年齢制限があるんやろか?」 (相棒)「おまえはだめや、体重制限でアウトや!」
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 遊覧船には長蛇の列です。
遊覧船には長蛇の列です。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 門司港駅はまだ工事中。
門司港駅はまだ工事中。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 門司港レトロ
門司港レトロ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ノーフォーク広場にて
ノーフォーク広場にて
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 今や名物になっている若松屋のおでん
今や名物になっている若松屋のおでん
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お約束のおでんとビール
お約束のおでんとビール
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 関門海峡を眺めながらいただきます。
関門海峡を眺めながらいただきます。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) エレベーターで下りてます。
エレベーターで下りてます。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 関門トンネル人道です。
関門トンネル人道です。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) (相棒)「あんまりはしゃぐな!恥ずかしい」
(相棒)「あんまりはしゃぐな!恥ずかしい」
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 下関到着
下関到着
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 赤間神宮の前を通過
赤間神宮の前を通過
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 亀山八幡宮にお参りして行きます。
亀山八幡宮にお参りして行きます。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 御朱印を頂きました。
御朱印を頂きました。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 唐戸市場到着
唐戸市場到着
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ちょっと欲張って買い過ぎました(2500円也)
ちょっと欲張って買い過ぎました(2500円也)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 今日2本目のビールいただきま~す
今日2本目のビールいただきま~す
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 唐戸市場からの帰りに赤間神宮にお参りしました。
唐戸市場からの帰りに赤間神宮にお参りしました。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 5月の先帝祭のリハーサルだそうです。
5月の先帝祭のリハーサルだそうです。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 俺たちも去年還暦でした
俺たちも去年還暦でした
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) まだまだ元気な相棒
まだまだ元気な相棒
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) マンネングサ(万年草)ベンケイソウ科
マンネングサ(万年草)ベンケイソウ科
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 帰りは門司港駅から
帰りは門司港駅から
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 早速、車中でビール
早速、車中でビール
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 小倉駅到着
小倉駅到着
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 小倉魚町にて焼き鳥とハイボールで打上げ。その後バスに乗り遅れて1時間待ちの為小倉駅に戻ってラーメン食べて生ビール、もう腹いっぱい‼️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ビアードパパのシュークリーム^_^
完全にカロリーオーバーです(๑>◡<๑)
ビアードパパのシュークリーム^_^ 完全にカロリーオーバーです(๑>◡<๑)