YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

紅葉日和★三俣山♪お鉢巡り

kana*さん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:2011年7月♪一生に一度は!と、勢いで富士山に登って以来、山に目覚めました♪
    一番好きな場所♡屋久島(縄文杉、太鼓岩、ウィルソン株) テン泊して、流れ星を見る☆彡

    景色を見ながら、山ご飯食べることが大好きです(・㉦・)♥
  • ユーザーID:25019
    性別:女性
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/21(水) 14:05

 更新
大分, 熊本

紅葉日和★三俣山♪お鉢巡り

活動情報

活動時期

2015/10/18(日) 07:15

2015/10/18(日) 18:47

ブックマークに追加

アクセス

398人

文章

★ルート★
長者原~砂防ダム~すがもり越~西峰~本峰~北峰~小鍋を横に~大鍋~南峰~坊ガツル~雨ヶ池~長者原

大船山か三俣山か迷いに迷い。。前日に三俣山へ決定♪
紅葉と大鍋でのランチを目標に出発☆雲1つない晴天に恵まれ、紅葉日和\(^o^)/
出発前は寒いーと凍えていましたが、登り始めると思ってたより暑い。。(^_^;)秋とは思えない程の日差しと暑さで、三俣山を目指します。
本峰から見た景色は、紅葉真っ盛り♪♪暫く堪能していたら、とっさんさんグループがヽ(´▽`)/初めましてのご挨拶とお礼を★実は、とっさんさんに色々質問して今回の三俣山を決めた私達。会えて感動です(><)ありがとうございましたm(._.)m

北峰があまりに真っ赤で綺麗だったので、そっち方面へ急斜面を下ります。
そして、また登り。。北峰へ☆看板どこにあったのでしょうかー(^_^;)わかりませんでした。。
その後、道を迷いながら、大鍋に到着!チャンポン作るぞーと決めていたけど、初めての山チャンポン。。鍋が悪いのか冷凍だったのかわからないけど、なかなか炒めることができず、苦戦。。なんとか完成したけど、もうちょっと勉強しないとなー(^_^;)

その後は、南峰へ★どーやって帰るか悩んだ挙句、坊ガツル方面が楽だよと言われ、そちらへ降りて帰ることに。
これが。。きつかったー(^_^;)急な坂、けもの道のような。ちょっと踏み外すとコロコロと下に落ちてしまいそう。。
降りてきて、改めて振り返るとかなり急でした!頑張ったー(笑)

帰りは、途中から日が落ちて暗くなってしまい、聞いたこともない動物の鳴き声がして、怖かったですが、星空、流れ星もみれて、満足な1日でした(*^^*)

紅葉でお腹いっぱいですヽ(´▽`)/

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間11時間32分
  • 活動距離活動距離25.92km
  • 高低差高低差983m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り8,292m / 8,304m
  • スタート07:15
  • 1時間50分
  • 諏蛾守越09:05 - 09:20 (15分)
  • 59分
  • 三俣山10:19 - 10:55 (36分)
  • 7時間52分
  • ゴール18:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン