紅葉日和★三俣山♪お鉢巡り

kana*さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2011年7月♪一生に一度は!と、勢いで富士山に登って以来、山に目覚めました♪
    一番好きな場所♡屋久島(縄文杉、太鼓岩、ウィルソン株) テン泊して、流れ星を見る☆彡

景色を見ながら、山ご飯食べることが大好きです(・㉦・)♥

久住山(九重)・大船山・星生山

2015/10/21(水) 14:05

紅葉日和★三俣山♪お鉢巡り

2015/10/18(日) 07:15

2015/10/18(日) 18:47

★ルート★
長者原~砂防ダム~すがもり越~西峰~本峰~北峰~小鍋を横に~大鍋~南峰~坊ガツル~雨ヶ池~長者原

大船山か三俣山か迷いに迷い。。前日に三俣山へ決定♪
紅葉と大鍋でのランチを目標に出発☆雲1つない晴天に恵まれ、紅葉日和\(^o^)/
出発前は寒いーと凍えていましたが、登り始めると思ってたより暑い。。(^_^;)秋とは思えない程の日差しと暑さで、三俣山を目指します。
本峰から見た景色は、紅葉真っ盛り♪♪暫く堪能していたら、とっさんさんグループがヽ(´▽`)/初めましてのご挨拶とお礼を★実は、とっさんさんに色々質問して今回の三俣山を決めた私達。会えて感動です(><)ありがとうございましたm(._.)m

北峰があまりに真っ赤で綺麗だったので、そっち方面へ急斜面を下ります。
そして、また登り。。北峰へ☆看板どこにあったのでしょうかー(^_^;)わかりませんでした。。
その後、道を迷いながら、大鍋に到着!チャンポン作るぞーと決めていたけど、初めての山チャンポン。。鍋が悪いのか冷凍だったのかわからないけど、なかなか炒めることができず、苦戦。。なんとか完成したけど、もうちょっと勉強しないとなー(^_^;)

その後は、南峰へ★どーやって帰るか悩んだ挙句、坊ガツル方面が楽だよと言われ、そちらへ降りて帰ることに。
これが。。きつかったー(^_^;)急な坂、けもの道のような。ちょっと踏み外すとコロコロと下に落ちてしまいそう。。
降りてきて、改めて振り返るとかなり急でした!頑張ったー(笑)

帰りは、途中から日が落ちて暗くなってしまい、聞いたこともない動物の鳴き声がして、怖かったですが、星空、流れ星もみれて、満足な1日でした(*^^*)

紅葉でお腹いっぱいですヽ(´▽`)/