紅葉日和★三俣山♪お鉢巡り

2015.10.18(日) 日帰り

★ルート★ 長者原~砂防ダム~すがもり越~西峰~本峰~北峰~小鍋を横に~大鍋~南峰~坊ガツル~雨ヶ池~長者原 大船山か三俣山か迷いに迷い。。前日に三俣山へ決定♪ 紅葉と大鍋でのランチを目標に出発☆雲1つない晴天に恵まれ、紅葉日和\(^o^)/ 出発前は寒いーと凍えていましたが、登り始めると思ってたより暑い。。(^_^;)秋とは思えない程の日差しと暑さで、三俣山を目指します。 本峰から見た景色は、紅葉真っ盛り♪♪暫く堪能していたら、とっさんさんグループがヽ(´▽`)/初めましてのご挨拶とお礼を★実は、とっさんさんに色々質問して今回の三俣山を決めた私達。会えて感動です(><)ありがとうございましたm(._.)m 北峰があまりに真っ赤で綺麗だったので、そっち方面へ急斜面を下ります。 そして、また登り。。北峰へ☆看板どこにあったのでしょうかー(^_^;)わかりませんでした。。 その後、道を迷いながら、大鍋に到着!チャンポン作るぞーと決めていたけど、初めての山チャンポン。。鍋が悪いのか冷凍だったのかわからないけど、なかなか炒めることができず、苦戦。。なんとか完成したけど、もうちょっと勉強しないとなー(^_^;) その後は、南峰へ★どーやって帰るか悩んだ挙句、坊ガツル方面が楽だよと言われ、そちらへ降りて帰ることに。 これが。。きつかったー(^_^;)急な坂、けもの道のような。ちょっと踏み外すとコロコロと下に落ちてしまいそう。。 降りてきて、改めて振り返るとかなり急でした!頑張ったー(笑) 帰りは、途中から日が落ちて暗くなってしまい、聞いたこともない動物の鳴き声がして、怖かったですが、星空、流れ星もみれて、満足な1日でした(*^^*) 紅葉でお腹いっぱいですヽ(´▽`)/