巨岩😆奇岩😨難所祭り⁉️アドベンチャー❗

2018.04.29(日) 日帰り

憧れの美しい岩山、大崩山に急遽弾丸で行って来ました❗ 広島からは六時間(>_<) なので、なかなか実現しない山行でしたが、頼もしいお友達のお誘いに乗っかり、夜中2時に出発😆長~い高速道路の移動を経て、宮崎の延岡へ。 車はGWのためいっぱい。テント泊の方もいました⤴️ 開始後、いきなりの救助ヘリに遭遇し、ビビります。 一般的(と思われる)周回コースを計画。 前半キツイ登りながらも岩山の絶景に感動‼️ 後半は巨岩、奇岩の難所地獄に日暮れの恐怖で、キワドイ下山でしたが、アドベンチャー感たっぷりの思い出深い一日でした❣️ あ~楽しかった‼️ あ~筋肉痛❗

大崩山・五葉岳・新百姓山 2時に出発(-_-;)6時頃大分にてご来光☀️
2時に出発(-_-;)6時頃大分にてご来光☀️
大崩山・五葉岳・新百姓山 やっと宮崎入り❗やや上の方に駐車スペースを見つける。テント泊の方々もあり
大崩山・五葉岳・新百姓山 路駐したポイントからカッコいい岩山が❗
テンション上がる~😍
路駐したポイントからカッコいい岩山が❗ テンション上がる~😍
大崩山・五葉岳・新百姓山 祝子川登山口。人多し
坊主尾根を廻るコースを予定
祝子川登山口。人多し 坊主尾根を廻るコースを予定
大崩山・五葉岳・新百姓山 アケボノツツジ?合ってますか?
アケボノツツジ?合ってますか?
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここを通れと⁉️
ここを通れと⁉️
大崩山・五葉岳・新百姓山 秘境感たっぷり😍まだ簡単なロープしか知らない幸せな頃の私…😱💧
大崩山・五葉岳・新百姓山 アルミのはしごにワクワク😃
しかし全てをこれにかけて良いのか…😱💧グラグラ~😅
アルミのはしごにワクワク😃 しかし全てをこれにかけて良いのか…😱💧グラグラ~😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 でっかい石だらけの川を渡る。石の選択を誤り、渡れずメンズ二人に助けてもらう😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 出た~❤️湧塚の岩峰群。THE大崩山😍
最初の展望所
出た~❤️湧塚の岩峰群。THE大崩山😍 最初の展望所
大崩山・五葉岳・新百姓山 これが見たかった❗
これが見たかった❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 袖ダキに立つ❗青空と岩山サイコー😃⤴️⤴️
本日の相棒メンズMさん
袖ダキに立つ❗青空と岩山サイコー😃⤴️⤴️ 本日の相棒メンズMさん
大崩山・五葉岳・新百姓山 もうひとりの相棒❗お茶目なメンズHさん
もうひとりの相棒❗お茶目なメンズHさん
大崩山・五葉岳・新百姓山 小積ダキ。巨大な1枚岩❗渓谷のようになっていて、覗いたら吸い込まれそうなので、上の方に焦点を合わせてます。
大崩山・五葉岳・新百姓山 湧塚へ行くぞ‼️根っこやはしごが随所にあり、ワクワク😍
湧塚へ行くぞ‼️根っこやはしごが随所にあり、ワクワク😍
大崩山・五葉岳・新百姓山 長~いはしごで巨岩の上にあがる。
長~いはしごで巨岩の上にあがる。
大崩山・五葉岳・新百姓山 登りきると眺望あり~❤️
登りきると眺望あり~❤️
大崩山・五葉岳・新百姓山 ゴジラの背っぽい
ゴジラの背っぽい
大崩山・五葉岳・新百姓山 この辺でお昼に
この辺でお昼に
大崩山・五葉岳・新百姓山 すでに満喫してましたが、行程の半分も行けてません😅
すでに満喫してましたが、行程の半分も行けてません😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 さらに上へ❗ココ…きわどい❗
さらに上へ❗ココ…きわどい❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 丸っこい岩がステキ。燕岳にもあったかな?
丸っこい岩がステキ。燕岳にもあったかな?
大崩山・五葉岳・新百姓山 日本じゃないみたい❗
日本じゃないみたい❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 顔に見える
顔に見える
大崩山・五葉岳・新百姓山 奇岩❗だらけ
奇岩❗だらけ
大崩山・五葉岳・新百姓山 岩の上のふたり😊いいね
岩の上のふたり😊いいね
大崩山・五葉岳・新百姓山 左のトンガリと右の岩の感じがまったく違って不思議❗
左のトンガリと右の岩の感じがまったく違って不思議❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 反対側から撮られる
反対側から撮られる
大崩山・五葉岳・新百姓山 ワープしたかったけど、軌跡もなく、登山道を見失い引き返すことに。
大崩山・五葉岳・新百姓山 悔しいけど絵になるね😆
降りる前にもう一度撮影‼️
悔しいけど絵になるね😆 降りる前にもう一度撮影‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 ピンクテープとヤマップを頼りにルート検索😅
なのに、ツツジのピンクに惑わされます。道迷い注意‼️
ピンクテープとヤマップを頼りにルート検索😅 なのに、ツツジのピンクに惑わされます。道迷い注意‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 ミツバツツジ?
ミツバツツジ?
大崩山・五葉岳・新百姓山 下山側の展望所( ´Д`)=3
テント場になってた
水場が近くにあるとか
下山側の展望所( ´Д`)=3 テント場になってた 水場が近くにあるとか
大崩山・五葉岳・新百姓山 さっき、立ち寄った高い場所
みる方向でまったく違った景色
さっき、立ち寄った高い場所 みる方向でまったく違った景色
大崩山・五葉岳・新百姓山 さっきあのトンガリに登ろうとしたけどムリだったみたい😅
さっきあのトンガリに登ろうとしたけどムリだったみたい😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 Mさんカッコいいね
Mさんカッコいいね
大崩山・五葉岳・新百姓山 通ってきた岩の全容が見える❣️
通ってきた岩の全容が見える❣️
大崩山・五葉岳・新百姓山 ここでコーヒータイム😊
コースタイムは日暮れギリギリですけど、急ぎ休憩
ここでコーヒータイム😊 コースタイムは日暮れギリギリですけど、急ぎ休憩
大崩山・五葉岳・新百姓山 ツツジが群生してきれい❗
ツツジが群生してきれい❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 こっわか~
こっわか~
大崩山・五葉岳・新百姓山 難所❗
難所❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 さっき、あの上から眺めていた崖っぷちにいます
さっき、あの上から眺めていた崖っぷちにいます
大崩山・五葉岳・新百姓山 恐る恐る…😱💧
大崩山・五葉岳・新百姓山 滑り台みたい
滑り台みたい
大崩山・五葉岳・新百姓山 はしご祭り~😅
はしご祭り~😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 空は明るいが山中はかげってきた…
空は明るいが山中はかげってきた…
大崩山・五葉岳・新百姓山 垂直❗活動距離に入らないかも。
垂直❗活動距離に入らないかも。
大崩山・五葉岳・新百姓山 階段祭りから階段地獄へと、変更‼️(-_-;)  もうしんどい…
階段祭りから階段地獄へと、変更‼️(-_-;) もうしんどい…
大崩山・五葉岳・新百姓山 ほんとにグラグラ~⤴️だいぶ慣れた😆
ほんとにグラグラ~⤴️だいぶ慣れた😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 タマゴ❗
タマゴ❗
大崩山・五葉岳・新百姓山 えっ😱💥
ココから?
えっ😱💥 ココから?
大崩山・五葉岳・新百姓山 怖くて後ろ向きになれない(>_<)
怖くて後ろ向きになれない(>_<)
大崩山・五葉岳・新百姓山 綱渡り‼️これがめっちゃ難しかった😆
そろそろはしご地獄終わりにしませんか?
綱渡り‼️これがめっちゃ難しかった😆 そろそろはしご地獄終わりにしませんか?
大崩山・五葉岳・新百姓山 明るいうちになんとか川を渡れた❗ここからは無になって下山😅
明るいうちになんとか川を渡れた❗ここからは無になって下山😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 クッタクタの体に、延岡名物❤️からめん❗
度数は3にしました❗
クッタクタの体に、延岡名物❤️からめん❗ 度数は3にしました❗