二日目はご来光求めて佐幌岳へ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

2018.04.30(月) 日帰り

さて、塩別ツルツル温泉のあとは 鹿追の瓜幕みちの駅へ移動🚘 ここで5時間程仮眠して30k先の 登山口へ向かいます。 到着すると車が揺れる程の爆風・・・🌀 この状態で本当に行くのだろうか・・・(´・ω・`) はい、やっぱり決行です~( ̄▽ ̄;) しかし、風が温かいせいなのか風の向きなのか 風が意外にも気にならない。 見えるピークを目指して長い長い稜線を歩き続けます。 ついこないだのまっつさんの投稿で 熊に怯えていた私ですが 全く気配感じず・・・? 月明かりもあって全然怖くない! 前半は雪も少なく急登では シュー無しで歩いたせいか、 足が重い・・・ シューのリフターが欲しい!! てことで、雪が出てきた場所から 即効シューに履き替え、やっぱり楽チン♬ しかし、この日はいまいち体調が優れず・・( ˘ω˘ ) 急に左足の付け根が痛みだすし 何より眠い・・・体が重いよー(ToT) 恐らく睡眠が足りなかったのでしょう・・・ だってこの時期、ご来光の時間が早いんだもの・・・💦 秋冬のようにガッツリ寝る時間はありません・・・ そのかわり下山は朝の7時半。早っ(^^; 前の日までは行きは2時間半で登れる佐幌岳を かなり甘く見ていた私( ^_^) お代り登山しないの?と 珍しく私から相方をそそらせますが、 当日は一言もその話題に触れず・・・ なんとかこのまま帰れないかと願う ヘコタレの私( ̄▽ ̄) 我慢できず車で寝かせてもらい、 気付くと長沼温泉へ今日もバイキングです( ♥︎ᴗ♥︎ ) 二日続けてのバイキング♬ 前の日の食べ過ぎを反省をしたばかりなので 今日は野菜と豆腐中心のヘルシーチョイスで 頂きますψ(`∇´)ψ やっぱり美味しいここの豆腐と豆乳⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ すっかり元気を取り戻した私は 秀岳荘の激混みセールへこの後 行くのでした~(笑)