淀川河川敷をお散歩

きむきむさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:会社の仲間と月に1回関西エリアの低山を中心にゆる~い山行や、近所をソロ山行しています。
    平成21年に近くの交野山(341m)から登り始め、最初は悪戦苦闘していましたが、今では年に1回は北アルプスでテン泊する様になりました。
    アスレチックなコースより、ボーッと自然の中を歩く方が好きかな~ (⌒‐⌒) 体力はないけど、ロングトレイルやミニアルプスも好き。
    初めて行かれる方にもわかりやすい様に色々日記に書いていたら、いつのまにやら大作になること多し。読みづらくてすいません (ToT)
    こんな日記ですが、少しでも皆様の参考になればとってもうれしいです。
    (o^―^o)ニコ
  • 活動エリア:大阪
  • 生まれ年:1970

交野山・国見山

2015/10/24(土) 18:54

淀川河川敷をお散歩

2015/10/19(月) 11:55

2015/10/19(月) 13:02

今週末は用事もあって山には行けなさそう・・・(ToT)
 皆さんの日記を見ているとウズウズしてくる・・・
 という訳?で、少し前のことになりますが、お散歩ネタです (^-^ゞ
 この日は朝のうちと夕方に用事があるので、有給を取りました。
 その合間に奥さんとうちのワンコ(ダックスフンド♀3歳)で、枚方市の淀川の河川敷に昼食を兼ねてお散歩に出かけました。
 昼食はきむきむ家御用達?の枚方市にある「和水や」のパンです。100均ですが美味しいので、コスパ最高です。
 うちのワンコは怖がりなので、知らない人が来るとすぐに吠えてしまいます。なのでこういう広いところでたまに遊ばしています。
 いい天気なのはよいですが、とにかく暑かった・・・おまけに河川敷なので、木陰が少ない・・・数少ない木陰は占拠されている、ということで見つけたベンチでお昼を食べてウロウロ回ってから帰りました。
 暑かったけど、吹き抜ける風は涼しく、秋を感じさせました。