観音平~編笠山~権現岳~三ツ頭~観音平

2015.10.19(月) 日帰り

1 時間

登山口でスタート押したつもりがちゃんと押せていなくて、スタートが少しずれてしまいました 夏のような暖かい天気になり山も空も景色も最高にきれいでした 厚着をして大失敗でした 編笠山は登山口からずーっと登りで「うわぁーー」と思いました 権現岳へは鎖場の手前から足が棒になって何度も立ち止まりました いつも遠くに富士山が見えて無事観音平の駐車場までたどり着けました (観音平に向かう最後の最後が登りで、またまた「うわぁー」でした)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 眩しい
眩しい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 陽が出たら暖かくなって上着を脱ぎました
陽が出たら暖かくなって上着を脱ぎました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲海?
雲海?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると「なるほど!」でした
振り返ると「なるほど!」でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「おはよう」と言ってくれたように咲いていました
「おはよう」と言ってくれたように咲いていました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大きな矢印
大きな矢印
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この後道がわからなくて違う方に行ってしまい戻りました
この後道がわからなくて違う方に行ってしまい戻りました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつか行ってみたいです
いつか行ってみたいです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 突き抜けるような青空
突き抜けるような青空
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 嬉しい~来れました \(^o^)/
嬉しい~来れました \(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 360℃どこを見ても素晴らしい景色です
360℃どこを見ても素晴らしい景色です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから行く所です
これから行く所です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 「乙女の水」を飲みたくてコップ持ってきました
「乙女の水」を飲みたくてコップ持ってきました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美味しい~~一人叫びました(^u^)
美味しい~~一人叫びました(^u^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下りて来た道
下りて来た道
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霜柱
霜柱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青年小屋のトイレ
青年小屋のトイレ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 提灯がおもしろいー
提灯がおもしろいー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ノロシ場ここからが険しかったです
ノロシ場ここからが険しかったです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだもう少し~けど足が棒になっています
まだまだもう少し~けど足が棒になっています
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖が続いています
鎖が続いています
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あともう少し
あともう少し
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 権現小屋 「ぼっかにでています」とありました
権現小屋 「ぼっかにでています」とありました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来れた
来れた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと来れました
やっと来れました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お天気に恵まれた日でありがとうございます
お天気に恵まれた日でありがとうございます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから行く三ツ頭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木戸口公園へ
木戸口公園へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ1時間30分以上・・・
まだ1時間30分以上・・・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘリコプターが下りる所?
ヘリコプターが下りる所?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここの雲海は景色は開いていませんでした
ここの雲海は景色は開いていませんでした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうすぐ八ヶ岳高原ライン!あと少しかな喜びました
もうすぐ八ヶ岳高原ライン!あと少しかな喜びました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気が付いたら落ち葉が沢山
気が付いたら落ち葉が沢山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あとちょっとなのにずーっと登っていて「うえぇ~」でした
あとちょっとなのにずーっと登っていて「うえぇ~」でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来た
来た
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 戻って来れました
戻って来れました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝は車は3、4台しかなかったのに駐車場は一杯ですビックリ!
朝は車は3、4台しかなかったのに駐車場は一杯ですビックリ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明るくなってくるのを少し待ちました
明るくなってくるのを少し待ちました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 編笠山と権現岳、よろしくお願いします
編笠山と権現岳、よろしくお願いします
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最初からずっと登っています~
最初からずっと登っています~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝は気が付きませんでした~トイレありました
朝は気が付きませんでした~トイレありました