多摩川さんぽ。天気が良いので歩いて帰ろう! (調布市~川崎市)

98℃さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:◎現在、フォローしていただいてもリフォロー出来ませんので、あしからずm(__)m
  • 活動エリア:神奈川, 東京, 山梨
  • 出身地:高知

東京都23区 中央エリア

2015/10/20(火) 17:34

2015/10/19(月) 09:42

2015/10/19(月) 13:26

夜勤明け、天気が良いので途中まで歩いて帰ることにした。今朝はなんだか腰が痛い・・・昔、自転車で駅に通っていた頃のこと、或る朝起き上がることが出来なくなり、病院へ。先生曰く、歩いてないだろう!運動不足だといわれそれ以降、雨の日も風の日も出来うる限り駅まで歩くことにしました。腰が痛くなると歩いて治す・・・。ということで前から興味があった歩いたらどの位かかるのか?試すのに絶好の天気になりました。

勤務先から30分位の多摩川土手に出て、ウォーキング開始。でも、私の場合ウォーキングというよりもアチコチに寄り写真撮影をしたりするので、「さんぽ」というのがあっているかと思う。

平日の朝だけど結構若い人も歩いたり自転車に乗ったりしてました。色んな風景、人生模様(大袈裟か)が見られました。
途中、映画撮影にも出くわしてエキストラ魂をと思ったのですが、恥ずかしさで下を向き歩きました(*´ω`*)

当初は二子玉川までと出発したのですが、駅前が変わってしまって、駅への入口がわからず(思い出せず)、橋を渡って二子新地駅までのさんぽになりました。なお、靴が良くなくて腰の痛みよりもつま先が痛くなりました(T_T)。。。女房に歩いて帰ってきたと言ったら呆れていましたが、靴の事を言うと、新しく買いなさいよと勧められたのはラッキー!(^^)だった。

なお、この活動日記は山の参考にはなりませんが、散歩の散歩にもなりません。
口汚い用語を用いてるかもしれませんが、それは心の声で実際には私の口から出る言葉ではありませんので、悪しからず。