知来岳

2018.04.30(月) 日帰り

最近の暖気で雪融けが気になりましたが、まだ何とか稜線の雪が繋がっており、登頂する事が出来ました。まだ数日は何とかなると思います。

暑寒別岳 こちらからスタートします。後から気づきましたが、自分の駐車位置から左の道路を進むと、下の写真のアスファルト終点近くまで車で行けました
暑寒別岳 アスファルトの終点になります
アスファルトの終点になります
暑寒別岳 林道ゲートになります。ゲート手前から林道は雪で覆われております
暑寒別岳 こちらの分岐点は、ピンクテープの右ではなく左に進みます
こちらの分岐点は、ピンクテープの右ではなく左に進みます
暑寒別岳 林道をショートカットして進み、橋を越えて右に進み、適正な所から取り付きます
暑寒別岳 稜線にはピンクテープがありました
稜線にはピンクテープがありました
暑寒別岳 急登の稜線を進み、写真左のP819を目指します
急登の稜線を進み、写真左のP819を目指します
暑寒別岳 P819に到着。行者にんにく🌱の群生がありました
P819に到着。行者にんにく🌱の群生がありました
暑寒別岳 中央左の奥徳富岳、中央の暑寒別岳、右の大滝山が良く見えます
中央左の奥徳富岳、中央の暑寒別岳、右の大滝山が良く見えます
暑寒別岳 P819を過ぎてからは、二ヶ所ほどブッシュの中を歩きました
P819を過ぎてからは、二ヶ所ほどブッシュの中を歩きました
暑寒別岳 黄金山が良く見えます
黄金山が良く見えます
暑寒別岳 目指す知来岳が見えました。中央右の奥徳富岳が良く見えます
目指す知来岳が見えました。中央右の奥徳富岳が良く見えます
暑寒別岳 知来岳が近づいてきました
知来岳が近づいてきました
暑寒別岳 登頂。中央の暑寒別岳、中央右の南暑寒岳が良く見えます
登頂。中央の暑寒別岳、中央右の南暑寒岳が良く見えます
暑寒別岳 三角点と黄金山になります。風が強くなり始めましたからすぐに下山します
暑寒別岳 奥徳富岳への稜線になります。いつかはチャレンジしてみたいです
暑寒別岳 下山します。こんな感じの注意が必要な稜線歩きになります
下山します。こんな感じの注意が必要な稜線歩きになります
暑寒別岳 P819を過ぎて、ここから標高を下げます
P819を過ぎて、ここから標高を下げます
暑寒別岳 下山しました。今日は最後まで良い景色が見えました
下山しました。今日は最後まで良い景色が見えました