油山初挑戦は失敗

2015.10.19(月) 日帰り

◆初めての山はいつも黒星 わたくし、城南区に生息しておきながら1番近くにある油山に1度も山歩きしたことがありませんでした。城南区民として恥ずかしくないのか❗という天の啓示も受けましたので挑戦してみることにしました。結果は山頂まで行けず惨敗(ToT)  ◆行けるとこまで行ってやるぜ❗  今日は仕事が早く終わる日でしたので絶好チャンス。急いで支度して14時前には出発できる状態でした。  出かける前にベッドに横になりまずは背伸びの運動…zzz そのまま寝てしまいました。  目が覚めたら15時すぎ、もう詰んだかなとも思いましたが直前に山歩きの夢を見ていたこともあってこのまま夢オチにしてなるものか❗行けるとこまで行ってやるぜ❗国見岩まで行っちゃうよ~🎵  無理でした。妙見岩でタイムアップ❗悔しいです(T-T)  わたくしチキンなので暗い夜道はお化けとか怖いし以前に可也山で夜道の下山中に猪らしき鳴き声と走りまわる音を聞いた時はもうガクブルΣ(´□`;)で若干トラウマでもありますからあきらめて下山しました。  その晩は枕を濡らしつつ眠りにつきました。

油山・荒平山・片縄山 堤から最短ルートで車道を南下
油山・荒平山・片縄山 正覚寺にて
正覚寺にて
油山・荒平山・片縄山 正覚寺にて
正覚寺にて
油山・荒平山・片縄山 右からまわりこむのが王道みたいのですが、なぜか吸い寄せられるようにまっすぐ突き進む。
油山・荒平山・片縄山 こちらが稜線へ行く道
こちらが稜線へ行く道
油山・荒平山・片縄山 まわりこまずにまっすぐ突き進むと二手に分岐、右に行くとこの場所へ
油山・荒平山・片縄山 さらに進むと行き止まりですがいいものが見れました。行く手を阻む羅漢像に封印を解くカギがあるのでしょうか? インディジョーンズでもない限り解くのは無理でしょう。
油山・荒平山・片縄山 最初の分岐に戻り左に行くとここに来ます。そのまま進むと稜線に合流します。
そのまんま! ただのさら地です。
最初の分岐に戻り左に行くとここに来ます。そのまま進むと稜線に合流します。 そのまんま! ただのさら地です。
油山・荒平山・片縄山 油谷! つい行きたくなりますが時間的に厳しいのでスルーしました。
油山・荒平山・片縄山 そのまんま、書いてる通りです。
そのまんま、書いてる通りです。
油山・荒平山・片縄山 左側に下る道がありますが危険な香りがするのでスルー
左側に下る道がありますが危険な香りがするのでスルー
油山・荒平山・片縄山 17時をすぎました。
17時をすぎました。
油山・荒平山・片縄山 本日はこれにて終了。戻らないと本当にヤバいのですぐに下ります。
油山・荒平山・片縄山 真実の口! わたくしチキンですので手を入れることができませんでした。
油山・荒平山・片縄山 戻ってきた正覚寺展望所にて自宅方面を眺める
戻ってきた正覚寺展望所にて自宅方面を眺める
油山・荒平山・片縄山 【閲覧注意】山中で新種の鳥を発見‼ モンスターボールにてゲットしました‼
油山・荒平山・片縄山 【閲覧注意】第2形態に進化させる為に…いざファイヤ~! 大丈夫、君はやれば出来る子だ🎵
油山・荒平山・片縄山 【閲覧注意】火の鳥キターΣ(゜Д゜)
【閲覧注意】火の鳥キターΣ(゜Д゜)
油山・荒平山・片縄山 【閲覧注意】燃~えろよ🎵燃えろ~🎵よ~🎵
【閲覧注意】燃~えろよ🎵燃えろ~🎵よ~🎵
油山・荒平山・片縄山 【閲覧注意】燃え尽きた火の鳥を見つめて自分がやったことに激しく後悔、またやってしまいました