初 お一人様

2018.04.30(月) 日帰り

いつものお供、のり男は仕事。 撮り溜めたドラマを見てダラダラしようかな〜とも思ったけど天気がいいからもったいない‼️ とりあえず家事を済ませながら「どこ行こっかな〜」一人だし行ったことないお山は不安…家から近くて、サクッと登れるとこは…って事で2度目の千葉山に決定‼︎‼︎ 予定よりも家を出るのが遅くなって、バイパスの渋滞にもハマって😭すっかり遅いスタートになって、なおさらちょっと不安に。 歩き出したはいいけど、一人ってなんか心細い。寂しい。不安。こわぁぁぁ〜い😖 『じゃぁなんで一人で来たんだよ!』なんて自分に突っ込んでみたり、『一人で登りきれるかなぁ〜、やっぱり引き返そうかな〜』なんて思ったり、超弱気😢 『とりあえずどうだん原まで行ってみよ!』 ドウダンツツジの時期を完全に逃してお花見られず…イマイチテンション上がらん⤵︎ 『次はペンションまで行ってみよう!』 今日一番の景色に若干テンション上がってきたぞ⤴︎ 『ここまで来たら山頂まで行ってみよう!』 倒木多くてまた不安に⤵︎ でも後ちょっとだよ⤴︎ 『山頂到着』 なんだかんだ言いながらも一人でも登れちゃったよー⛰⤴︎⤴︎ お昼を食べる頃にはすっかり不安な気持ちもなくなって、一人ランチも堪能🍴食後のコーヒーとスイーツまで堪能! 帰りは足取りも軽く、サクサクっと下山。バイパスの渋滞もなくてスイスイ帰宅🏠 初めてのお一人様チャレンジ成功ᕦ(ò_óˇ)ᕤ