絶景と岩稜の山歩き▲金峰瑞牆山

2018.04.29(日) 2 DAYS

久しぶりの連休、昨年から行きたかったお山へテン泊山行です⛰ 瑞牆山と金峰山、2座周って日帰りする方も多いお山です。私も頑張れば…と思いましたけど、ちょっとゆっくりしたかったので⛺️ 2日間ともいいお天気に恵まれて、すっばらしい景色と山旅を楽しめました♬ 瑞牆山荘→富士見平小屋までの距離が短いので、重たいザックを長く担がなくて良くて、テン場から2座周れるという👍こんなにラクしていいのかなと思いつつ、テント初心者のヘタレな私には充分な山旅でした‼️ ◎1日目 県営無料駐車場 ↓ 富士見平小屋テン場(ひと張り1000円トイレ代込) ↓ 金峰山鷹見岩経由ピストン ◎2日目 富士見平小屋テン場 ↓ 瑞牆山周回 ⛰金峰山山頂からは、富士山が見える稜線歩きと北南中央アルプスと八ヶ岳が見渡せて最高でした。 同行していただいた、のりすけさんは金峰山の五丈岩を上りギャラリーから拍手喝采、山梨でもスーパーヤマッパーの余興が見られるとはさすがです👍(笑) そして、やっぱり誰か来てた〜♬山頂でヤマッパーさんとばったりシリーズはお写真で😍 ⛰瑞牆山は、山頂からの景色は素晴らしくて疲れも吹き飛ぶ気持ち良さでした。 登山道沿いの岩肌でクライムオンしてるの人達を見守りながら、不動滝からの沢歩きに癒されました😌 どちらのお山からも富士山がずっと見えて、気持ちのいい山歩き、また思い出が増えました♬のりすけさん、今回もお世話さまです⛰ありがとうございました‼️

瑞牆山・金峰山 一路、瑞牆山荘を目指して茨城から乗り込みます⛰少し上に県営の無料Pがたまたま空いてたのでスムーズに停められました👍
瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘のところにある登山ポスト📮自販機の飲み物はお山価格😭(コーラ190円)
瑞牆山・金峰山 ここから、ヤマップスタートです♬
ここから、ヤマップスタートです♬
瑞牆山・金峰山 岩が迫って来そう😅
岩が迫って来そう😅
瑞牆山・金峰山 ビームとか出そう
ビームとか出そう
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋のテン場は広々、小屋に向かってゆるく登りです⛺️
瑞牆山・金峰山 私んち😄風はなく穏やかな2日間でしたが、夜は冷え込みダウンとフリース、カイロはまだ必要でした⛰
瑞牆山・金峰山 ひと休みしたら金峰山へ向かいます⛰
ひと休みしたら金峰山へ向かいます⛰
瑞牆山・金峰山 森林浴の山歩き😄
森林浴の山歩き😄
瑞牆山・金峰山 大日小屋は無人。泊まる人は富士見平小屋で手続きします⛺️
大日小屋は無人。泊まる人は富士見平小屋で手続きします⛺️
瑞牆山・金峰山 大日小屋上にあるテン場。ここまでテントを担いでくるなんてスゴイ‼️
瑞牆山・金峰山 ちょっと鎖
ちょっと鎖
瑞牆山・金峰山 絶対ビーム出るって
絶対ビーム出るって
瑞牆山・金峰山 ネイチャーなのです
ネイチャーなのです
瑞牆山・金峰山 雪が一部残ります。チェーンスパイクは下りで少しの区間つけました。
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳〜⛰
はい、富士山と🗻
瑞牆山・金峰山 はい、山ぽ
はい、山ぽ
瑞牆山・金峰山 金峰山へ向かう稜線、コレ最高でした😄
金峰山へ向かう稜線、コレ最高でした😄
瑞牆山・金峰山 はい、山頂⛰もう、ここに立てて嬉しくて😆
はい、山頂⛰もう、ここに立てて嬉しくて😆
瑞牆山・金峰山 山頂でばったりシリーズ(笑)カルピンさんとやっちんさん、yazakiさんも⛰✨こういう偶然って、とっても嬉しい😆ありがとうございます‼️
瑞牆山・金峰山 アルプス山脈
アルプス山脈
瑞牆山・金峰山 金峰山のメイン、五丈岩
金峰山のメイン、五丈岩
瑞牆山・金峰山 丸腰空身で上りきって喝采浴びてるのりすけさん✨
丸腰空身で上りきって喝采浴びてるのりすけさん✨
瑞牆山・金峰山 はい、ズーム😅ファンの皆様、動画あります(笑)
はい、ズーム😅ファンの皆様、動画あります(笑)
瑞牆山・金峰山 お、猪か龍か🐲迫力の天然オブジェ
お、猪か龍か🐲迫力の天然オブジェ
瑞牆山・金峰山 鷹見岩へ寄ってみます。
鷹見岩へ寄ってみます。
瑞牆山・金峰山 鷹見岩からの瑞牆山⛰お時間あれば是非寄ってください‼️山頂貸切、気持ちよかったです✨
瑞牆山・金峰山 夜な夜なビーム出てるって
夜な夜なビーム出てるって
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋は水場があります。湧き水です✨
富士見平小屋は水場があります。湧き水です✨
瑞牆山・金峰山 冷たくておいしかったです😊生き返ります。
冷たくておいしかったです😊生き返ります。
瑞牆山・金峰山 テン場へ戻ったら早めの宴がスタート😄
おつまみ三品、くだもの、あさりの酒蒸し
テン場へ戻ったら早めの宴がスタート😄 おつまみ三品、くだもの、あさりの酒蒸し
瑞牆山・金峰山 鳥の照り焼き、豚バラしょうが焼き。この後米を炊いたものの水加減少なくて固かった😭どんま〜い(笑)
1日目、終了‼️
鳥の照り焼き、豚バラしょうが焼き。この後米を炊いたものの水加減少なくて固かった😭どんま〜い(笑) 1日目、終了‼️
瑞牆山・金峰山 2日目は、夜明け前から動き出すテン場。私は普段通りの時間にごはん🍳ハムエッグにコーンスープとちょっと潰れたパンたち😅
瑞牆山・金峰山 食べたら動く⛰✨いざ、瑞牆山へ‼️
お山あるある😊岩の周りにつっかえ棒
食べたら動く⛰✨いざ、瑞牆山へ‼️ お山あるある😊岩の周りにつっかえ棒
瑞牆山・金峰山 はい、瑞牆山到着‼️岩の隙間からちょっと見える富士山🗻もかわいくて。漢字が難しくてパッと書けない、「瑞牆」
瑞牆山・金峰山 男前、八ヶ岳の勇姿カッコイイ👍
男前、八ヶ岳の勇姿カッコイイ👍
瑞牆山・金峰山 あ〜疲れも吹き飛ぶ♬
あ〜疲れも吹き飛ぶ♬
瑞牆山・金峰山 コケの隙間からおはよ☀
コケの隙間からおはよ☀
瑞牆山・金峰山 瑞牆山から下って不動滝へ。滑りやすい岩から下りるとき、のりさけさんにもちょっと手強かったみたいです🤔
瑞牆山・金峰山 岩の途中、なんかやってるのでズーム‼️
岩の途中、なんかやってるのでズーム‼️
瑞牆山・金峰山 クライムオーン‼️手を振ったら返してくれました😄お気をつけて。
瑞牆山・金峰山 瑞牆自然公園、不動滝から下る沢にしばらく癒されました✨ここでお弁当食べたい🍙
瑞牆山・金峰山 雪どけ水は冷たくて澄んでます。
雪どけ水は冷たくて澄んでます。
瑞牆山・金峰山 オブジェみたいな岩‼️
オブジェみたいな岩‼️
瑞牆山・金峰山 瑞牆周回から戻り、テン場撤収前にごはん🍝キューピーのパスタソースでカンタンに。パスタの麺は周回前に水に浸しておくと時短出来ます👍
瑞牆山・金峰山 いただきもの写真。
いただきもの写真。 金峰山から帰るとき、エンジンなしの飛行機。乗せてー‼️と叫んだけど、聞こえたかな?高級なんだろうな、操縦者はきっとセレブな方✨(笑)

動画