33作目 肉球小劇場〜♪「伊吹君でおにゅ〜靴慣らし同行!」

2018.04.30(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

連休前にさりちょさんから連絡あり。30日伊吹山へ行くって言うし、久しく伊吹山に行って無いし、そろそろ気候もよくなり行こうかなぁ〜なんて考えてたんで同行する事に。 前日の越百山を甘く見ていた私💦を殴ってやりたい❗️お尻あたりの筋肉痛が…(^-^; 今日のさりちょさん、おにゅ〜の靴👟慣らしで控え目なスピードで助かりました。時折、靴の👟調子を確認しながらの小休止をいれつつも、標準CT程で山頂へ(^-^) ご一緒したヤマッパーのたまろんさんとさりちょさんは伊吹そばやカレーうどんをご賞味w 山頂での景色は曇ってて残念な感じで、はやばや下山する事に(^-^; 下山途中リハビリも効いたので、所々ランニングしました❗️良い汗かきました( ´ ▽ ` ) いや〜3日間よく歩いたわ(^-^; 最初はGWのバカヤロウなんて行ってたのにね(^-^;

伊吹山・伊吹高原・御座峰 インフォメーションセンターが新装
休憩もできる感じ♪
インフォメーションセンターが新装 休憩もできる感じ♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お馴染みのゲート前で
お馴染みのゲート前で
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いらっしゃいませ〜、さりちょさん、たまろんさん♬
いらっしゃいませ〜、さりちょさん、たまろんさん♬
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「そんな事はどうでも良いのよ〜、キレイなインフォメーションセンターねぇ」って写真に夢中(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おにゅ〜な登山靴で颯爽と!
おにゅ〜な登山靴で颯爽と!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 む!逃げ足が速い!気づかれたか?
おにゅ〜の靴👟瞬発力ハンパねぇ(笑)
む!逃げ足が速い!気づかれたか? おにゅ〜の靴👟瞬発力ハンパねぇ(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いわゆる0合目からリンちゃんのいる1合目へ💦
いわゆる0合目からリンちゃんのいる1合目へ💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この日の天候は曇り時々晴れ今だけ天気がいい感じ♪
この日の天候は曇り時々晴れ今だけ天気がいい感じ♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キヨシロウさん、ミステリーサークル有りましたよ(笑)って言うか隊長の降下訓練マーカーじゃないかい⁉️(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ミステリーサークルに魅せられる、ミステリーな人!?どっちが❓決まってるじゃん…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目通過〜
2合目通過〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 からの本日の怪しい人w
からの本日の怪しい人w
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まぁまぁいい天気w
まぁまぁいい天気w
伊吹山・伊吹高原・御座峰 まだちょい早いのかお花🌼の種類は少なめでした
まだちょい早いのかお花🌼の種類は少なめでした
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目通過〜
3合目通過〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 30日も多くの登山者が伊吹山に向かっていました
30日も多くの登山者が伊吹山に向かっていました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 4合目通過〜
4合目通過〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ちょっと撮ってみるw
ちょっと撮ってみるw
ちょっと撮ってみる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目通過〜
5合目通過〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6合目の避難小屋、結構キレイだよね
6合目の避難小屋、結構キレイだよね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6号目通過〜、誰か手拭い落としてた(旭川家具って書いてあった)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 7合目通過〜
7合目通過〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんだっけ?
なんだっけ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目通過〜
8合目通過〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂が見えてきて、さっきまでヒーコラ行ってた人に見えない人を、たまろんさんと肉球が優しく見守りました(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 走る走る〜💨(笑)
走る走る〜💨(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 何種類目かな?
何種類目かな?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 コレも新しくなってる
コレも新しくなってる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 安い割に2mの誤差でした(^-^;
安い割に2mの誤差でした(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日の武尊君!
今日の武尊君!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日は喧嘩しませんぜ(笑)
今日は喧嘩しませんぜ(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点でパチリ!ん1、2、4??
背後に一人増えてるようです😱
三角点でパチリ!ん1、2、4?? 背後に一人増えてるようです😱
伊吹山・伊吹高原・御座峰 むむ、さりちょさんマーキングか?やるな❗️
むむ、さりちょさんマーキングか?やるな❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日の気持ち良さげ!
今日の気持ち良さげ!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日のお昼は軽め♪ただし、おやつは🍭養老軒の塩まめ大福♬
本日のお昼は軽め♪ただし、おやつは🍭養老軒の塩まめ大福♬
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お腹いっぱいになったんで、腹ごなしにペガサス流星拳☄️😆もうええっちゅうねん(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 割れた!そんなわけないだろ(^-^;
割れた!そんなわけないだろ(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ちょい残念な感じ
ちょい残念な感じ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 裏メニューならぬ、本日の裏目的「伊吹牛乳🥛」ゲット!持って帰りまーす。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日のタイマン相手w
本日のタイマン相手w
伊吹山・伊吹高原・御座峰 へへへへ、行くぜ〜
へへへへ、行くぜ〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 流星拳☄️〜(まだやってる)
流星拳☄️〜(まだやってる)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ウリャ〜!
ウリャ〜!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 買ったぜ…(笑)
この後動物虐待の反撃に会うとは知らず…
買ったぜ…(笑) この後動物虐待の反撃に会うとは知らず…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 コレもお馴染みw今日の天気じゃあまり売れないみたいです(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 美味そうだけど、トマト🍅!?にヤクルトっぽい乳酸菌飲料って取り合わせが…(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いっぽん行っとく〜wヴァ〜w
いっぽん行っとく〜wヴァ〜w
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヴァ〜やっぱり本家にゃ敵わん(^-^;💦
ヴァ〜やっぱり本家にゃ敵わん(^-^;💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 て事で、マーキングしといたんで姐さんよろしく〜(笑)
て事で、マーキングしといたんで姐さんよろしく〜(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おにゅーとは思えないくらい、土埃まみれ(笑)
おにゅーとは思えないくらい、土埃まみれ(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 降りて来て、りんちゃんに挨拶♪
りーんちゃーん!
りんちゃん「あ!あんたさっき上で親分殴ったろ」
降りて来て、りんちゃんに挨拶♪ りーんちゃーん! りんちゃん「あ!あんたさっき上で親分殴ったろ」
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「そんな動物虐待する奴は相手にしてやらん❗️」
へっ!マジで!?モフモフさせてよー!
「そんな動物虐待する奴は相手にしてやらん❗️」 へっ!マジで!?モフモフさせてよー!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「私しゃ寝る…相手して欲しかったら上まで行って謝ってこい」そ、そんな〜(T ^ T)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ブルースカイのワンコ
「アホなやっちゃで〜、ワシもモフモフさせてやらんプィっと」
ブルースカイのワンコ 「アホなやっちゃで〜、ワシもモフモフさせてやらんプィっと」
伊吹山・伊吹高原・御座峰 「こっちの方がええで〜♪いい匂いがする〜スリスリ♪」
「お前は加齢臭しかしん!あっち行けー!」
ここで仕返しされた肉球でした(^-^;
「こっちの方がええで〜♪いい匂いがする〜スリスリ♪」 「お前は加齢臭しかしん!あっち行けー!」 ここで仕返しされた肉球でした(^-^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 使用前
使用前
伊吹山・伊吹高原・御座峰 使用後
使用後
伊吹山・伊吹高原・御座峰 伊吹山お疲れ様でした〜♪靴👟慣らしできましたか?さりちょさん(^-^)ノ