悦楽の山ごはんin風師山

2015/10/20(火) 14:59

悦楽の山ごはんin風師山

2015/10/20(火) 11:27

2015/10/20(火) 15:00

YAMAPメンバーのみなさん、はじめまして。
長い間 拝読ばかりしてきましたが、ようやく投稿する決心がつきました。今後ともよろしくお願いします!

さて今日は、心地良くお腹を満たすべく最寄りの風師山に向かいました。

登り始めてすぐに、ハチの調査をするペットボトルが視界に…
地理的に外国にほど近い門司らしく、「あぁ…外来スズメバチがおるかも((((;゚Д゚)))))))。初投稿で新聞沙汰になるような事は起きませんように」とビビりながらも、お役所の皆さんお仕事頑張ってと念じました。

道中ではど素人よろしく、写真を撮る撮る(笑)。バッテリーの節約方法を参考にしていたので、全然心配もせず楽しみながら頂上を目指しました。

そして本日のメインイベント、ランチタイムを眺めの良い風頭で…ですが。
この風頭には、山登り目的ではない男性諸氏が数名…。
皆さんバズーカの様な望遠レンズを立派な一眼レフに装着し、何かを狙っているようです。

お湯を沸かしながら遠目に眺めていると、皆さん鳥を追っかけていらっしゃいます。なるほど、こういう山の楽しみもあるんだなぁと感心しました。
で、悦楽の山ごはんですが、門司らしく“カレー”味のうどんです。このひと時を楽しむ為に山登りをしているようなものですので、それはそれは至極の時間を楽しめました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

でも、山ごはんの写真を撮ったのはいいのですが、iPhone本体からYAMAPに貼り付け方が分かりません(泣)
次回までの宿題にしておきますね〜

最後に、今日も快適に山行を楽しめました事をこの場をお借りしまして行政の皆様や風師山登山会の方々に御礼申し上げます。
YAMAPメンバーの皆さんにも、ご指導の程ヨロシクお願い致しま〜す
(⌒▽⌒)