♪関西の秘境大杉谷2日目♪大台ヶ原(ピークからハント(笑))

ティアさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:会社の先輩に連れられ、登山した事がきっかけで山の虜になっております(笑)♪少しずつですが、色々な山に登って体力、技術をつけていきたいと思っております。色々教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
  • 生まれ年:1984

大台ヶ原・仙千代ヶ峰

2015/10/21(水) 14:56

2015/10/20(火) 06:51

2015/10/20(火) 12:52

累積標高上り 1,630m / 累積標高下り 489m

朝4時半に起床、脚が。。。( ̄□ ̄;)!!筋肉痛。。。頑張ってお外に♪星空満天で空気も美味しくて、かなり和みました♪さぁ準備準備♪。。。(*ToT)脚が。。。(笑)笑うしかありません。。。♪6時に朝食をとり、7時半に桃ノ木小屋を出発。みんな脚が。。。になってました♪

登り初めて。。。( ̄0 ̄;みんなほとんど無言(笑)そんだけ昨日の疲労感が半端なかったんだと思います。順調に!?堂倉滝に到着♪ここからが本当の登り♪登山開始♪
かなり脚に負担が。文面では伝えづらいですが、かなりきつかったです。

帰りは粟谷小屋方面から水場で給水し、再び登る登る(苦笑)途中シャクナゲ平付近で昼食、小屋から頂いた中華ちまき弁当♪これがまた美味♪さぁラストスパート♪ひたすら登っていきます♪なんとか日出ヶ岳到着(笑)かなりの達成感と疲労感がありました♪無事に大台ヶ原に到着♪車の数が半端なく多かったです。。。(笑)帰りは入之波温泉へ行き疲れを癒して、かも丼を食べて帰路に着きました。
再来週の屋久島の前哨戦(練習)にはちょうどいい感じで自信がつきました♪(〃⌒ー⌒〃)ゞ