ハシゴとクサリだらけのタフなチャレンジ登山!大普賢岳でグレゴリーZULU40 & メスティンがデビュー😄【大普賢岳 反時計回りルート】

2018.04.30(月) 日帰り

どこにも登りに行く予定がなかったGWですが、昨日急遽T君と明日登山に行こう!ということに💦 どこにしようか迷いましたが、大峰山脈はあまり行かないからそこにしようということで、かなりタフなチャレンジルートとして知られてる大普賢岳へ行こうということに。 前回、武奈ヶ岳で痛い目にあった二人ですが、本日も噂通りのタフなルートにやられました😂 とりあえずハシゴとクサリだらけ。どこも僕たち初心者には厳しい至難の道なりでした。 けど飽きたり気を抜くことは許されないですから、楽しいといえば確かに楽しいですね!登山はこうでなくっちゃ! 今日はメスティンをデビューさせて初めてご飯を炊きました。これは凄いですねえ〜ビックリしました。とてもキレイに炊けたし抜群に美味しかったです〜固形燃料一つでこんなに簡単に美味しいご飯ができるのには二人とも大感動しました! 僕は本日ZULU40もデビューさせました。背負い心地、腰での的確なサポート、使い勝手の良さなど、最後まで疲れ知らずで、山専用道具の素晴らしさをしみじみ実感しました。 宿泊は和佐又山ヒュッテのロッジ。受付の可愛らしい女の子と味のあるお母さんのおかげで気持ちよく滞在できます。ロッジ内も暖房お風呂など設備は充実で、本日、とても充実した1日となりました〜明日はどこに登ろうかなあ😄