今シーズン初めての親子登山は養老山にテン泊練習⛺️

2018.04.30(月) 日帰り

GWになり暖かくなったので、今シーズン初めて末っ子を山に誘ってみました💦 前シーズンの最後の方は渋ってたからなーと思いきやOK!の返事が❗️ 今シーズンもしばらくは一緒にいけるかも⁉️ そして、今年の夏はテン泊にチャレンジを決意!(末っ子一緒にくるかわからんけど。。。) ずっと色々調べて、テン泊装備と大型ザック買っちゃいましたー💸 山小屋すっ飛ばしてテン泊は少し無謀かも?でも泊まりはテント、ご飯は山小屋が一番楽かなー と考えています。 なので、今回、近場の養老山にテント張りの練習も兼ねて行ってきました😄 念のため養老公園の観光協会に練習でテントはっていいか事前に聞いてみたら、アセビ平なら 張りやすいかもとアドバイスを頂きました〜 さあ、let's go🚗

養老山・笙ヶ岳・三方山 ⛺️泊用に大型ザック買っちゃいました!フル装備の荷物を入れて練習です❗️
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山でこの装備(笑、なんなら本当にテン泊?
養老山でこの装備(笑、なんなら本当にテン泊?
養老山・笙ヶ岳・三方山 さあスタート!
さあスタート!
養老山・笙ヶ岳・三方山 山火事予防① ポーズも1らしい
山火事予防① ポーズも1らしい
養老山・笙ヶ岳・三方山 やる気マンマン、どんどん先に行く🏃‍♂️
やる気マンマン、どんどん先に行く🏃‍♂️
養老山・笙ヶ岳・三方山 最初に結構急登、ブランクありの末っ子大丈夫か❓
最初に結構急登、ブランクありの末っ子大丈夫か❓
養老山・笙ヶ岳・三方山 山火事予防②
山火事予防②
養老山・笙ヶ岳・三方山 山火事予防③からだで3らしい
山火事予防③からだで3らしい
養老山・笙ヶ岳・三方山 ④!足で4らしい
④!足で4らしい
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山山頂。見晴らしよさげだけど、あいにくの曇天☁️
三方山山頂。見晴らしよさげだけど、あいにくの曇天☁️
養老山・笙ヶ岳・三方山 末っ子カメラマン📷
末っ子カメラマン📷
養老山・笙ヶ岳・三方山 今日はこんな天気、涼しくて気持ちいいんですが
今日はこんな天気、涼しくて気持ちいいんですが
養老山・笙ヶ岳・三方山 この季節は花もきれいでした。名前は?
この季節は花もきれいでした。名前は?
養老山・笙ヶ岳・三方山 名前は??アカヤシオかな?
名前は??アカヤシオかな?
養老山・笙ヶ岳・三方山 ⑤、からだで5笑
⑤、からだで5笑
養老山・笙ヶ岳・三方山 小倉山山頂が見えてきた!山頂まで階段の連続、てかこの山階段多い!
養老山・笙ヶ岳・三方山 前回、私のジャンプ写真をみて、ジャンプはこうやるんだと!躍動感
養老山・笙ヶ岳・三方山 今年もいっしょに来れました🤗
今年もいっしょに来れました🤗
養老山・笙ヶ岳・三方山 養老山山頂、景観ありません。
養老山山頂、景観ありません。
養老山・笙ヶ岳・三方山 山頂横の木に熊のぬいぐるみが!同じポーズで休憩
山頂横の木に熊のぬいぐるみが!同じポーズで休憩
養老山・笙ヶ岳・三方山 ⑥、足で6
⑥、足で6
養老山・笙ヶ岳・三方山 イワカガミ?
イワカガミ?
養老山・笙ヶ岳・三方山 シロヤシオ?
シロヤシオ?
養老山・笙ヶ岳・三方山 ⑦、からだで7
⑦、からだで7
養老山・笙ヶ岳・三方山 ⑧、今日1わかりやすい
⑧、今日1わかりやすい
養老山・笙ヶ岳・三方山 テント張り練習、結構スムーズ。張り縄もだしてみた。器用に末っ子が結んでる❣️
養老山・笙ヶ岳・三方山 そして初入居。これならテン泊ついてくるかも?
そして初入居。これならテン泊ついてくるかも?
養老山・笙ヶ岳・三方山 オレの装備一式が、、、シュラフの使い方、ふとんか!笑
オレの装備一式が、、、シュラフの使い方、ふとんか!笑
養老山・笙ヶ岳・三方山 うまく張れたかな?おかしなところあれば指摘してください🙏
うまく張れたかな?おかしなところあれば指摘してください🙏
養老山・笙ヶ岳・三方山 さて、あとは下り⑨
さて、あとは下り⑨
養老山・笙ヶ岳・三方山 この季節は緑が眩しくていいですねー山にいろいろな緑が!
この季節は緑が眩しくていいですねー山にいろいろな緑が!
養老山・笙ヶ岳・三方山 ⑩、もうポーズがないらしい
⑩、もうポーズがないらしい
養老山・笙ヶ岳・三方山 11。これは思いついた。
11。これは思いついた。
養老山・笙ヶ岳・三方山 ラスト12。疲れきったみたい。今日もお疲れ様〜。これなら⛺️来てくれそう😍