六甲全山縦走1/2トレラン摩耶山~宝塚

2015.10.20(火) 日帰り

全山縦走チャレンジ前の試走。めっちゃ天気良くて空見上げるだけでうれしくなる。阪急六甲からスタートして山寺尾根経由で摩耶山へ登り、先週から続けて終着点宝塚まで。 YAMAP大活躍でしたが、塩尾寺のビューポイントであえなく充電切れ(・∀・i)機内モードしてたんだけどなー。 摩耶山までの山寺尾根、結構厳しかった😵 摩耶ロープウェー駅の鉄骨台の下から掬星台あがっていったんだけど、タバコの吸殻と空き箱が、散乱😭 かなしいな〜。 最高峰。携帯ガスボンベ持参でお湯を沸かしてお昼を楽しんでいた方、縦走の話ばかりしていて、何食べてるのか聞くの忘れた😅気になる〜💨 写真を撮ってくれた若者ふたり、有馬へ降りる道、わかったのかなー😅 休憩の後は、ほとんど降りの宝塚へ、以前よりは膝痛くならずにゴールできた😃 六甲は、平日でもハイカーやトレイルランナーいますね。うれしくなります。 記録 スタート:阪急六甲駅9:36 ゴール:宝塚ゆめ広場14:45 走行距離:約25㎞ 所要時間:5:08′09″(休憩約25分) ペース:約12′19″/㎞

六甲山・長峰山・摩耶山 この天気、気持ちいい!(*^-^*)
この天気、気持ちいい!(*^-^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 おしゃれな住宅街の向こうに目指す山!
おしゃれな住宅街の向こうに目指す山!
六甲山・長峰山・摩耶山 急勾配な道を登ってやっと登山口!
急勾配な道を登ってやっと登山口!
六甲山・長峰山・摩耶山 杣谷入口付近
杣谷入口付近
六甲山・長峰山・摩耶山 迂回案内ありました。
迂回案内ありました。
六甲山・長峰山・摩耶山 迂回案内ありました。
迂回案内ありました。
六甲山・長峰山・摩耶山 山寺尾根ルートで摩耶山むかいま~す
山寺尾根ルートで摩耶山むかいま~す
六甲山・長峰山・摩耶山 どんぐりみち🌰
どんぐりみち🌰
六甲山・長峰山・摩耶山 このトレイル気持ちよい~(^O^)
このトレイル気持ちよい~(^O^)
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台到着!ここから全山縦走路のつづき!
掬星台到着!ここから全山縦走路のつづき!
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶自然観察園の案内。ゆっくりまったりしたいときよいね!
摩耶自然観察園の案内。ゆっくりまったりしたいときよいね!
六甲山・長峰山・摩耶山 子供大好きな遊具だね!
子供大好きな遊具だね!
六甲山・長峰山・摩耶山 しばらく車道
しばらく車道
六甲山・長峰山・摩耶山 オテル・ド・摩耶前を通り六甲山頂チラリ
オテル・ド・摩耶前を通り六甲山頂チラリ
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路道標あった!
縦走路道標あった!
六甲山・長峰山・摩耶山 アゴニー坂
アゴニー坂
六甲山・長峰山・摩耶山 アゴニー坂、六甲山頂びゅー~
アゴニー坂、六甲山頂びゅー~
六甲山・長峰山・摩耶山 杣谷到着!健脚シニアさん達と挨拶!間違えて、長峰山方面行っちゃいました
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちだね
こっちだね
六甲山・長峰山・摩耶山 サウスロード通行禁止でした
サウスロード通行禁止でした
六甲山・長峰山・摩耶山 車道わたる~
車道わたる~
六甲山・長峰山・摩耶山 うりぼうのお店(^O^)
うりぼうのお店(^O^)
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台のある郵便局
展望台のある郵便局
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山頂記念碑台にあった石
六甲山頂記念碑台にあった石
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山頂記念碑台にちょっとよりみち
六甲山頂記念碑台にちょっとよりみち
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂付近を振り返ってここからまた縦走路
山頂付近を振り返ってここからまた縦走路
六甲山・長峰山・摩耶山 秋の落葉みち
秋の落葉みち
六甲山・長峰山・摩耶山 つづく落葉みち。樹影キレイ
つづく落葉みち。樹影キレイ
六甲山・長峰山・摩耶山 つづくつづくまだまだつづく
つづくつづくまだまだつづく
六甲山・長峰山・摩耶山 うお!黄金色(*^-^*)
うお!黄金色(*^-^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ススキの向こうに眺望が!(白くガスってました)
ススキの向こうに眺望が!(白くガスってました)
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰のススキ~
最高峰のススキ~
六甲山・長峰山・摩耶山 バテ気味な若者ふたりと、あいさつついでに撮ってもらったよ(^^♪
六甲山・長峰山・摩耶山 休憩タイム♪おむすび2個とフルーツケーキ(*^▽^*)(約25分)
六甲山・長峰山・摩耶山 はしれ~トレイル!でも下り坂こわい~(とちゅうズルッっとやっちゃいました)
六甲山・長峰山・摩耶山 松ぼっくりの背比べ😊誰かがつくったの。かわいいね
松ぼっくりの背比べ😊誰かがつくったの。かわいいね
六甲山・長峰山・摩耶山 塩尾寺到着した~。この先の宝塚パノラマビューポイントで充電切れ((+_+))