はてなさんプロデュース、しまなみ&ゆめしま海道サイクリング‼️

2018.04.30(月) 日帰り

1962 / 1958 m

前回の大阪渡船巡りポタリングで、 しまなみ海道に行きた〜いとの要望があり、 はてなさんが企画して下さいました。 当初は1泊2日サイクリング🚴‍♂️🚴‍♀️&ハイキング🏔🚶で、計画するも日程が合わなかった為、 ゆめしま海道がメインの日帰りに変更(^人^)‼️ 今回のメンバーは、大阪からはてなさん・あかささん、神戸からはたっくん、播磨からはnaoさんと私の5人です(*^o^*)。 当日はてなさんの車が、 西宮鞍掛町ファミリーマート4:40・加古川バイパス別所PA6:00で、 全員をピックアップしてスタート地点の大三島に向かいます。🚙 8時半に到着!サイクリストの聖地のモニュメントで記念撮影をして、9時前にスタートです(*^o^*) しかし、ポツポツとまさかの雨☂️(^^;) 本降りにならないことを祈りつつ走り始めます。 しばらくすると雨の心配もなくなり、 快調に大三島→生口島→岩城島を走り、 因島に渡る為に長江港でフェリー待ちです⛴🚢(o^^o)。 ここでウエスバックが無い事に気付き、 慌ててたっくんと上島町の道の駅まで引き返します‼️ しかし、この区間は今回のルートで数ヶ所しか無い峠越え(^^;)、たっくんの全力疾走には付いて行けません(*´Д`*)‼️ バックは無事たっくんに回収してもらいました。 たっくんお付き合い頂きありがとう(*^o^*) その後は、お洒落なお店でのランチ!はっさく大福など美味しいものを食べて、楽しい1日でした(o^^o) はてなさん楽しい企画ありがとうこざいました😊 オプションも楽しかったです(笑)

瀬戸内しまなみ海道 北エリア ここでピックアップして頂きました(*^o^*)
画像は前日の下見時のです‼️
ここでピックアップして頂きました(*^o^*) 画像は前日の下見時のです‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア はてなさんの車に、5台積んでますp(^_^)q
でもキャリアが浮いてました(^^;)
はてなさんの車に、5台積んでますp(^_^)q でもキャリアが浮いてました(^^;)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 晴れのはずが・・・
晴れのはずが・・・
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 晴れのはずが・・②
晴れのはずが・・②
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 皆んなで拍子木を叩きます(*^o^*)
皆んなで拍子木を叩きます(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口島に上陸です😄
生口島に上陸です😄
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 海岸線を走ります(*^o^*)
左手はレモン畑です(^人^)🍋
海岸線を走ります(*^o^*) 左手はレモン畑です(^人^)🍋
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 岩城島にフェリーで渡りますよ⛴
岩城島にフェリーで渡りますよ⛴
瀬戸内しまなみ海道 北エリア フェリーに乗りました(*^o^*)
フェリーに乗りました(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア なにやら撮影会‼️
モデルはあかささん(^。^)
なにやら撮影会‼️ モデルはあかささん(^。^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア もうすぐ岩城島の小漕に到着です(^人^)
もうすぐ岩城島の小漕に到着です(^人^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 案内図を見るメンバー👀🚴‍♂️🚴‍♀️
案内図を見るメンバー👀🚴‍♂️🚴‍♀️
海岸線を走ります(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 港街に入ります‼️
港街に入ります‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 岩城港に到着です(^人^)
ここは休憩のみです!
岩城港に到着です(^人^) ここは休憩のみです!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 朝ごはんを食べてなかったので、
道の駅でレモンブッセを買い、
エネルギーを補給します(*^o^*)
ここのサイクルラックに・・・🎒
バックを掛けてました(^^;)
朝ごはんを食べてなかったので、 道の駅でレモンブッセを買い、 エネルギーを補給します(*^o^*) ここのサイクルラックに・・・🎒 バックを掛けてました(^^;)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今回の軌跡‼️黄色から赤色が登りです‼️
今回の軌跡‼️黄色から赤色が登りです‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ある事情で引き返します(^^;)
軌跡が飛んでますが、
峠越えです😂😥
ある事情で引き返します(^^;) 軌跡が飛んでますが、 峠越えです😂😥
瀬戸内しまなみ海道 北エリア バックを回収して、
フェリーに遅れる事なく、
無事に乗船⛴因島に渡ります(*^o^*)
しかし、全財産が入っていたので、
あって良かった〜‼️日本で良かった〜(*´∇`*)
バックを回収して、 フェリーに遅れる事なく、 無事に乗船⛴因島に渡ります(*^o^*) しかし、全財産が入っていたので、 あって良かった〜‼️日本で良かった〜(*´∇`*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 岩城島を後にします!
岩城島を後にします!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島の土佐港に向かいます(*^o^*)
因島の土佐港に向かいます(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア すぐ横の生名島行きのフェリーに乗り込みますよ(^。^)
すぐ横の生名島行きのフェリーに乗り込みますよ(^。^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 先程、岩城島(長江港)から乗ったフェリーが見えます⛴👀
先程、岩城島(長江港)から乗ったフェリーが見えます⛴👀
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生名島に到着です(^人^)
生名島に到着です(^人^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生名島を走り始めますよ🚴‍♀️🚴‍♂️
生名島を走り始めますよ🚴‍♀️🚴‍♂️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 正面に上島と橋が見えます!
この橋を渡ります(*^o^*)
正面に上島と橋が見えます! この橋を渡ります(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア あかささん❗️
寄り道して、浜辺に下りて🏖ます。
水も綺麗ですよ〜😊
あかささん❗️ 寄り道して、浜辺に下りて🏖ます。 水も綺麗ですよ〜😊
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 橋のアプローチを登りますよ(^。^)
橋のアプローチを登りますよ(^。^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 上島に向けて橋を渡ります🚴‍♂️🚴‍♀️
上島に向けて橋を渡ります🚴‍♂️🚴‍♀️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ゆめしま海道の石標で、集合写真を撮ります🤳
たっくんがなにやら、変な行動してますね〜‼️
ゆめしま海道の石標で、集合写真を撮ります🤳 たっくんがなにやら、変な行動してますね〜‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア なぜかあかささんも登ってます‼️
ヤマッパーだもんね(笑)
なぜかあかささんも登ってます‼️ ヤマッパーだもんね(笑)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 弓削島に向かいます‼️
弓削島に向かいます‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ランチを食べます(*^o^*)
ランチを食べます(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島に渡るフェリー乗り場⛴に向けて、
海岸線を走ります🚴‍♀️🚴‍♂️😄
因島に渡るフェリー乗り場⛴に向けて、 海岸線を走ります🚴‍♀️🚴‍♂️😄
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 上弓削島港に到着です!
鯉のぼり🎏🎏が気持ち良さそうに、
泳いでます(*^o^*)
上弓削島港に到着です! 鯉のぼり🎏🎏が気持ち良さそうに、 泳いでます(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島の家老渡行きのフェリーに乗り込みますよ(^。^)
因島の家老渡行きのフェリーに乗り込みますよ(^。^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 弓削島を後にします。
鯉のぼりがいつまでも見送ってくれてます(*^o^*)
弓削島を後にします。 鯉のぼりがいつまでも見送ってくれてます(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島に着きます。
因島に着きます。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ゆめしま海道のサイクリングコースを外れ、
正面の丘を越えて、(丘⁇)
はっさく大福の工場に向かいます‼️
ゆめしま海道のサイクリングコースを外れ、 正面の丘を越えて、(丘⁇) はっさく大福の工場に向かいます‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 丘の最高点が見えてますが、
私のポンコツ自転車&エンジンでは、
登り切れませんでした〜(;´д`)
丘の最高点が見えてますが、 私のポンコツ自転車&エンジンでは、 登り切れませんでした〜(;´д`)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア あかささんと私以外は、登り切りましたよ〜(^。^)
景色は最高ですね〜(*^o^*)
あかささんと私以外は、登り切りましたよ〜(^。^) 景色は最高ですね〜(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島水軍スカイラインというだけあって、
良い景色です(*^o^*)
因島水軍スカイラインというだけあって、 良い景色です(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島八景‼️因島大橋が見えてます🤗
因島八景‼️因島大橋が見えてます🤗
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 丘を越えてはっさく大福を求めて、
海岸線を走ります!
丘を越えてはっさく大福を求めて、 海岸線を走ります!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 出来たての大福は最高‼️
2個をペロリと食べてしまいました(^。^)
出来たての大福は最高‼️ 2個をペロリと食べてしまいました(^。^)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 次はジェラート‼️
たっくんとはてなさんが、
先頭を入れ替わり隊列を組んで、
海岸線を走ります。
🚴‍♂️🚴‍♀️向かい風対策です!先頭はしんどいのです‼︎
🚴‍♂️私は常に最後尾でした・・ゴメンなさい(・_・;
次はジェラート‼️ たっくんとはてなさんが、 先頭を入れ替わり隊列を組んで、 海岸線を走ります。 🚴‍♂️🚴‍♀️向かい風対策です!先頭はしんどいのです‼︎ 🚴‍♂️私は常に最後尾でした・・ゴメンなさい(・_・;
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 隊列を組んで走ります‼️
隊列を組んで走ります‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 生口島に向かいます(*^o^*)
生口島に向かいます(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ジェラート屋さん、
サイクリストでいっぱい‼︎
並んでいる間に、ダブルにするかトリプルかと悩みます😠😕
ジェラート屋さん、 サイクリストでいっぱい‼︎ 並んでいる間に、ダブルにするかトリプルかと悩みます😠😕
瀬戸内しまなみ海道 北エリア デコみかん・レモン・イチジクのトリプルを頂きました(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 次は鳥だ〜ということで、
またまた隊列を組んで海岸線を走ります(*^o^*)
次は鳥だ〜ということで、 またまた隊列を組んで海岸線を走ります(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 鳥のモモを頂きました(*^o^*)
鳥のモモを頂きました(*^o^*) 手羽も有ったのですが、手羽の方がお肉が多いということでしたので、次を考えてモモに⁉️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 皆んなでしゃぶってます!
皆んなでしゃぶってます!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 次を考えてました(*^o^*)
次を考えてました(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア お腹も満たされたので、ゴールに向かって走ります!
お腹も満たされたので、ゴールに向かって走ります!
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 最後の橋が見えて来ました(*^o^*)
最後の橋が見えて来ました(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 多々羅大橋を渡る頃には、
日も傾いてきました‼️
多々羅大橋を渡る頃には、 日も傾いてきました‼️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 愛媛県に入ります‼️
ゴールまであと少し🚴‍♂️🚴‍♀️
愛媛県に入ります‼️ ゴールまであと少し🚴‍♂️🚴‍♀️
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 到着です‼️朝と比べて青空です(*^o^*)
到着です‼️朝と比べて青空です(*^o^*)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 姫路西で離脱します!
はてなさん!皆さん‼︎
1日楽しかったです、ありがとう😊
しかし、この後に道が分からず、
農道を押して歩く羽目になりました(;´д`)
おわり‼️
姫路西で離脱します! はてなさん!皆さん‼︎ 1日楽しかったです、ありがとう😊 しかし、この後に道が分からず、 農道を押して歩く羽目になりました(;´д`) おわり‼️