上高地~涸沢小屋泊まり☀

2018.04.30(月) 日帰り

今回、スマホを車に置き忘れるという痛恨のミス(´д`|||) ログは取れてませんが、写真だけお楽しみくださいm(__)m GW、初めての涸沢🎶 浮かれ気分でスマホ忘れましたが(・・;)カメラを持っていたので写真は撮れる。 ってことで気にせず出発🚶 いやぁ📷買って良かった。。。( ̄▽ ̄;) 天気は最高☀⤴⤴ 2日間半袖で大丈夫な暑さでした😊 そのかわり雪はズブズブ。。。 仲間の1人は軽アイゼンだったので踏ん張りが効かず登りにかなり苦労してました😅 下山時は朝だったので、雪が固く楽に歩けました。しばらくは踏み抜きや雪崩に要注意ですね(>_<) 暑さのお陰もあって小屋の生ビールと🍢。徳澤園のソフトクリーム🍦が最高に美味しかった(*≧∀≦*) 特に小屋の生ビール🍺は今まで飲んだビールの中でも最高の旨さ👍周りの景色が更においしくさせてくれますね✨ 朝は3時半に起きて(というより暑くて良く眠れなかった(-_-;))テラスで撮影スタンバイ📷ヘッドライト着けて北穗に向かう登山者も撮れていい写真が撮れました(*´ω`*) 涸沢は紅葉が有名ですが、この時期なら小屋もそれほど混雑せずのんびり過ごすことが出来るので、良かったです😌 また行きたいなぁ🎶

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いよいよ出発です😌
いよいよ出発です😌 タクシー乗ってから、スマホがないことに気付く(´д`|||)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスターミナル
バスターミナル
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地といえばこの景色ですね🎵
上高地といえばこの景色ですね🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お馴染みの景色です😌
お馴染みの景色です😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日差しが気持ちいい☀
日差しが気持ちいい☀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガマガエル。何故か子供背負ってる?
ガマガエル。何故か子供背負ってる?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 林道歩き気持ちいいです😌
林道歩き気持ちいいです😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳澤園、帰りにソフトクリーム🍦美味しかったです😌女性陣は行きも食べてた😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川。水が本当にキレイです😌
梓川。水が本当にキレイです😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾山荘
横尾山荘
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾大橋
横尾大橋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾~本谷橋間。この階段を過ぎると雪が少しあります
横尾~本谷橋間。この階段を過ぎると雪が少しあります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ショウジョウバカマ、たまたまそばに居た登山者が見つけてくれました😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ショウジョウバカマ🌼横尾~本谷橋間の岩影にありました(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 午後になると雪がかなり緩みますね(>_<)
午後になると雪がかなり緩みますね(>_<)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢ヒュッテの屋根が見えてからの急登がちょっとしんどい(^o^;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋迄後もう少しp(^^)q
小屋迄後もう少しp(^^)q
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕日に照らされる登山者。
夕日に照らされる登山者。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 生ビールと🍢。最高の至福でした(*´∀`)
生ビールと🍢。最高の至福でした(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 月明かりと涸沢のテント⛺
月明かりと涸沢のテント⛺
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 月明かりに照らされる涸沢岳と涸沢小屋
月明かりに照らされる涸沢岳と涸沢小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 早起きして良かった😊
早起きして良かった😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暗闇の中、奥穗に向かう登山者も
暗闇の中、奥穗に向かう登山者も
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝焼けに感動する登山者
朝焼けに感動する登山者
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 👍
👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンより朝焼けの方がいい感じでした😊
モルゲンより朝焼けの方がいい感じでした😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝焼け。これはこのカメラだから撮れた写真かな(*´∀`)
朝焼け。これはこのカメラだから撮れた写真かな(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一時間ぐらい待ってようやく(^o^;)
一時間ぐらい待ってようやく(^o^;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンと涸沢小屋
モルゲンと涸沢小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢小屋と涸沢岳
涸沢小屋と涸沢岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢小屋と北穗、登山者沢山居ましたね(*´∀`)今度はここ登りないなぁ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 奥穗、涸沢岳と涸沢ブルー
奥穗、涸沢岳と涸沢ブルー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 名残惜しく何度も振り返る。。。帰りたくない😢
名残惜しく何度も振り返る。。。帰りたくない😢
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 表銀座もはっきり見えます
表銀座もはっきり見えます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢~屏風岩側へのトラバース
涸沢~屏風岩側へのトラバース
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 屏風岩
屏風岩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 屏風岩、迫力ありますねぇ😌
屏風岩、迫力ありますねぇ😌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニリンソウ
ニリンソウ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神岳
明神岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾過ぎてからの林道、この辺りまでは観光客でも行かれますね
横尾過ぎてからの林道、この辺りまでは観光客でも行かれますね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾大橋
横尾大橋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾大橋からの梓川と西穗🗻
横尾大橋からの梓川と西穗🗻
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲がいい感じ☁
雲がいい感じ☁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 明神近くのニリンソウ。
唯一キレイに咲いてる花がこれでしたね🎵
明神近くのニリンソウ。 唯一キレイに咲いてる花がこれでしたね🎵