ボウガツルでテント泊~大船山

2018.04.29(日) 日帰り

(GPSのスイッチ故障) 2018年4月28日(土)快晴 行程:長者原~ボウガツル~大船山~ボウガツルでテント泊 せっかくの天候の良い連休、なのにどこに行こうか迷った。。 迷ったときには九重でテント泊。長者原の駐車場で仮眠を取りスタート。暑い、半袖Tシャツ一枚でOKの陽気。 ボウガツルでテントを張り(久し振りなので手間取る)、大船山へ。。 相変わらずの石ころゴロゴロ、景色もなしの辛い道。 段原手前からやっと景色に出合い、段原で一服。最後の気力で山頂へ。 山頂は単独者一人だけ。誰も来ない~ひとり来た。パルクラブから池窪までバスが出ているらしくそれを利用して最短距離?時間?で上がってきたと言う。二人が下山開始。。妙に寂しい~一人だけの下山は技術・体力を伴わない私には心もとない~私も急ぎ下山。。 ボウガツルに戻り、温泉につかり、ビールを。。 夕食時間まで、まったり過ごし。缶ビール追加でカレーの夕食。 さあ、寝ようと思ったら隣の熟年夫婦の話声が耳に。。 時おりウトウトしたが、零時20分まで話し声や鼻歌で起こされた。翌日は中岳往復の予定だったが朝食後に撤収した。 山のベテランらしいが~~~。。 まあ、色々あるのも面白い、いい思い出となった。。 2018年4月29日(日)快晴 行程:GPS軌跡 ボウガツル~スガモリ越え~長者原 5時過ぎに隣の熟年ご夫婦の話声で目覚める。元気だ、朝食を完了してテントをたたみ6時には出発した。お元気で~~~元気か。 三俣山を歩こうと思っていたが寝不足のためか・・・止めた。 まあ、6月に来るからいいやと言い訳して下山。 さて、次の山めざして!