陣馬山で噂のオブジェを確かめた‼️

2018.05.01(火) 日帰り

丹沢部の半分が大阪へ里帰り。 関東メンバーは忙しそうなので、以前から気になっていた陣馬山のオブジェを見に行きました。 相模湖駅から興瀬神社経由のピストンです。 最初は急登が有りますが、全体的には稜線が多く、トレラン向き? GW最期の好天気で?爽やかなトレッキングが出来ました。 計画ではピストンだったのですか、下山途中に高尾山まで足を伸ばしたくなりました。 しかし、計画にないことをやるのはあかんと思い、今日のところはピストンで帰りました。 次は高尾山から陣馬山のルートを計画したいと思います。

高尾山・陣馬山・景信山 JR相模湖駅から近くの神社からスタートです。
JR相模湖駅から近くの神社からスタートです。
高尾山・陣馬山・景信山 2つ目の鳥居。お辞儀をして入山します。
2つ目の鳥居。お辞儀をして入山します。
高尾山・陣馬山・景信山 中央道を渡ります。30年前スキーで使っていた頃は全く気にしてませんでしたが、逆の立場になると見えかたも違いますね。
高尾山・陣馬山・景信山 左の鳥居へ
左の鳥居へ
高尾山・陣馬山・景信山 興瀬神社内に陣馬山の案内。
興瀬神社内に陣馬山の案内。
高尾山・陣馬山・景信山 なぜ山の神社の階段はどこもかしこも急登なんでしょ(^^;;
大山の阿夫利神社は手すりが有るけど、ここは無い!
なぜ山の神社の階段はどこもかしこも急登なんでしょ(^^;; 大山の阿夫利神社は手すりが有るけど、ここは無い!
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠に向かいます。
明王峠に向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 背中越しに、2月に登った石老山と相模湖が見えます。上昇気流で涼しいです(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 比較的稜線が多いルートですが、やはり急登は有ります。
比較的稜線が多いルートですが、やはり急登は有ります。
高尾山・陣馬山・景信山 気持ちいいですねぇ(^^)
気持ちいいですねぇ(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 木漏れ日と五月の爽やかな風が最高に気持ちいいです。
木漏れ日と五月の爽やかな風が最高に気持ちいいです。
高尾山・陣馬山・景信山 M男さんが好きそうな階段も有ります。(^^;;
M男さんが好きそうな階段も有ります。(^^;;
高尾山・陣馬山・景信山 富士山ドーン‼️冬のようにクッキリでは有りませんが、近いですね。
高尾山・陣馬山・景信山 ようやく明王峠。ここまでは行き交う方はほとんど居ませんでした。やはり相模湖駅からのピストンは人気薄なんでしょうね。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂直下からの富士山。
山頂直下からの富士山。
高尾山・陣馬山・景信山 これが見たかったんです‼️(≧ω≦)
これが見たかったんです‼️(≧ω≦)
高尾山・陣馬山・景信山 あら?思っていたよりも小さい( ゚д゚)
あら?思っていたよりも小さい( ゚д゚)
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は広々です(^^)
山頂は広々です(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 オブジェのお尻からの富士山🗻
オブジェのお尻からの富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 あれは先日登った武甲山!?
あれは先日登った武甲山!?
高尾山・陣馬山・景信山 そして南には丹沢
そして南には丹沢
高尾山・陣馬山・景信山 本当に気持ちの良い登山日和です。
本当に気持ちの良い登山日和です。
高尾山・陣馬山・景信山 今日はソロなので、宴会が無く。セブンイレブンでカンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅近くに食べ放題飲み放題¥3,280-の店が!
相模湖駅近くに食べ放題飲み放題¥3,280-の店が!
高尾山・陣馬山・景信山 しかも台湾ラーメン¥380-。
しかも台湾ラーメン¥380-。 次回は絶対来なきゃ!私は飲み食いするために登っているのだ(^^)